bendera

Selasa, 01 Juli 2025    04:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Kejari Lahat Sita Aset Tersangka Korupsi Dana Desa Gunung Megang TA 2019


Tb/01,    18 Juli 2024,    23:23 WIB

Kejari Lahat Sita Aset Tersangka Korupsi Dana Desa Gunung Megang TA 2019
Foto dok: Kejaksaan Negeri Lahat

SUMSEL-mediaindonesianews.com - Kejaksaan Negeri Lahat, Sumatera Selatan melakukan sita eksekusi terhadap aset milik Hepi Hajarol Akbar bin Ramlan, terpidana korupsi Dana Desa Gunung Megang Tahun Anggaran 2019.


Aset yang disita berupa tanah dan bangunan yang sudah Sertifikat Hak Milik (SHM) yang berlokasi di Desa Gunung Megang, Kecamatan Jarai, Kabupaten Lahat.

Penyitaan itu juga di saksikan oleh perangkat desa setempat mulai dari Camat Jarai, hingga pihak kepolisian.

Kepala Kejaksaan Negeri Lahat, Toto Roedianto, S.Sos., SH. Mengatakan, penyitaan aset tidak bergerak itu setelah adanya kekuatan hukum tetap dari pengadilan (inkrah).


"Terpidana Hepi Hajarol Akbar bin Ramlan sudah di vonis di Pengadilan Negeri Palembang Kelas IA," kata Toto dalam keterangan resminya, Kamis (18/7/2024).

"Dia (terpidana) dijatuhi hukuman pidana penjara selama 5 tahun dan denda sebesar Rp 250 juta subsidair pidana kurungan selama 3 bulan," sambungnya.

Lebih lanjut Toto mengatakan, terpidana juga harus membayar uang pengganti sebesar Rp 422.796 juta.

Setelah satu bulan keputusan itu, terpidana Hepi Hajarol Akbar tidak membayar uang pengganti yang sudah di putuskan oleh pengadilan.

"Atas dasar itu aset milik terpidana disita oleh jaksa untuk dilelang guna menutupi uang pengganti tersebut," pungkasnya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22
img
Senin, 30 Juni 2025
Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M., mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut para Pimpinan dan Delegasi Bidang Kesehatan negara-negara ASEAN, pada
img
Senin, 30 Juni 2025
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara ceramah rohani Islam dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah di Masjid Jenderal Soedirman, Mabes TNI,
img
Senin, 30 Juni 2025
Jakarta - Kepala Bakamla RI sekaligus Ketua Umum Persatuan Ski Air dan Wakeboard Seluruh Indonesia (PSAWI) DKI Jakarta, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet
img
Minggu, 29 Juni 2025
Jakarta - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., mendapatkan medali olahraga Executive jetski pada ajang Kasal Cup Olahraga Perairan Tahun 2025 yang digelar di Pantai Festival Ancol,

MEDIA INDONESIA NEWS