Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Tapteng-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperkuat sinergitas dan memastikan situasi keamanan tetap kondusif, Kapolres Tapanuli Tengah (Tapteng) AKBP Wahyu Endra Jaya, S.IK., M.Si bersama Wakapolres Tapteng AKBP Soedarjanto dan rombongan melakukan silaturahmi ke kantor Lapas Klass IIA Sibolga, Rabu (09/4).
"Silaturahmi in merupakan bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya di lingkungan Lapas." Kata Kapolres Tapteng.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres bersama Kalapas Sibolga juga melakukan pengecekan situasi bangunan, blok dan ruang tahanan serta fokus pemeriksaan meliputi pengawasan pintu masuk, kelengkapan personel jaga, serta kesiapan dalam menghadapi situasi kontinjensi, pengecekan terhadap sistem pengamanan serta prosedur operasional yang diterapkan di dalam lapas.
"Kami berkomitmen bersama untuk terus mendukung keamanan di lingkungan lapas Klas IIA Sibolga, baik melalui patroli, komunikasi intensif, maupun penempatan personel jika diperlukan." Ujarnya.
Kapolres juga mengapresiasi sinergi yang telah terjalin baik antara Polres Tapteng dan pihak Lapas Sibolga selama ini.
“Sinergitas antar-institusi harus terus diperkuat. Kami siap memberikan bantuan dan dukungan maksimal demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif” pungkasnya.
Kedatangan Kapolres dan rombongan yang disambut Kalapas, Novriadi, Bc. IP., SH., MM dan jajarannya tersebut merupakan wujud nyata upaya preventif Polres Tapteng dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus mempererat koordinasi dan sinergi antar lembaga guna mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan kamtibmas. (LS)