bendera

Senin, 20 April 2026    06:17 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Kejari Lahat Gelar Tes Urine Bagi Seluruh Pegawai


Agn,    13 Juni 2025,    01:24 WIB

Kejari Lahat Gelar Tes Urine Bagi Seluruh Pegawai
istimewa

Lahat-Mediaindonesianews.com: Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan menggelar tes urine bagi seluruh pengawai, hal ini menindaklanjuti Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (RAN-P4GN).


Kejari Lahat Gelar Tes Urine Bagi Seluruh Pegawai

Dalam keterangannya Kajari Lahat Toto Roedianto, S.Sos., SH., MH  mengungkapkan bahwa, tes urine tersebut dilaksanakan pada Kamis, 12 Juni 2025 di kantor Kejari Lahat dan di ikuti oleh para Kasi, Kasubagbin, para Jaksa.

“serta seluruh pegawai tata usaha, dan seluruh Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) yang berjumlah total 96 orang.” Katanya.

Menurut Toto, kegiatan yang bekerjasama dengan RSUD Kabupaten Lahat tersebut merupakan bagian penting dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di lingkungan kerja Kejaksaan Negeri Lahat.


“Kami beserta jajaran terus mengoptimalkan fungsi Pejabat Pengawasan Melekat dan/ atau Pejabat Pengawasan Fungsional dengan melaksanakan monitoring serta penindakan terhadap jajaran di bawahnya untuk memitigasi terjadinya penyalahgunaan narkotika di lingkungan kantor Kejari Lahat.” Pungkasnya. (Agn)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara Silaturahmi Nasional Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

MEDIA INDONESIA NEWS