bendera

Senin, 20 April 2026    05:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Kecelakaan Truk Angkut Semen, Empat Tewas, Satu Luka Berat, Rumah Warga Hancur


JroBudi,    10 Juli 2025,    23:50 WIB

Kecelakaan Truk Angkut Semen, Empat Tewas, Satu Luka Berat, Rumah Warga Hancur
istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Sebuah truk pengangkut semen dengan nomor polisi BK 8709 EM diduga mengalami rem blong dan mengakibatkan tabrakan beruntun yang menewaskan empat orang, satu orang luka berat (patah tulang) dan sebuah rumah warga hancur di Bangklet, Bangli, Kamis (10/7) pukul 08.22 WITA.


Dari informasi yang dihimpun dilapangan kecelakaan bermula di daerah Palak tying Kecamatan Bangli, dimana truk tersebut menabrak sebuah mobil APV (pengemudi patah tulang) Truk kemudian terus melaju dan menabrak seorang pejalan kaki (meninggal ditempat) selanjutnya truk menabrak mobil Toyota Feroza Nopol DK 1345 AAO (pengemudi meninggal dunia), setelah itu, truk masih terus melaju hingga akhirnya menghantam sebuah rumah warga yang mengakibatkan pemilik rumah  I Nengah Resep (70) meninggal serta pengemudi truk juga dinyatakan meninggal di tempat kejadian.

Salah satu saksi mata menyebutkan bahwa dirinya terkejut melihat rekaman CCTV yang menunjukkan laju truk yang tak terkendali.

"Saya sangat terkejut melihat kejadian itu di CCTV saya. Truk itu melaju sangat kencang dan tidak terkendali," ujar I Wayan Arnawa sembari menunjukkan rekaman CCTV.


Proses evakuasi korban dan penanganan lokasi kecelakaan telah dilakukan oleh tim gabungan dari Kepolisian, Tim Medis, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Jasa Raharja.

Saat ini, polisi sedang melakukan investigasi lebih lanjut untuk menentukan penyebab pasti terjadinya kecelakaan dan melakukan penyelidikan lebih lanjut. Upaya bantuan kepada korban dan keluarga korban juga sedang dilakukan oleh pemerintah daerah. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara Silaturahmi Nasional Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

MEDIA INDONESIA NEWS