bendera

Kamis, 25 Juni 2026    03:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Dua Kurir Narkoba Ditangkap Usai Kecelakaan, Polisi Sita 112 Paket Ganja Kering


LS,    24 Juni 2026,    21:22 WIB

Dua Kurir Narkoba Ditangkap Usai Kecelakaan, Polisi Sita 112 Paket Ganja Kering
Istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Satuan Reserse Narkoba Polres Tapanuli Utara (Taput) berhasil mengamankan dua orang yang diduga kurir narkotika jenis ganja setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Tarutung–Siborongborong, tepatnya di Desa Sitabotabo, Kecamatan Siborongborong, Taput, Rabu (24/6).


Dua Kurir Narkoba Ditangkap Usai Kecelakaan, Polisi Sita 112 Paket Ganja Kering

Dari pengungkapan tersebut, petugas menyita sebanyak 112 paket ganja kering yang dikemas rapi dalam plastik dan diduga siap diedarkan ke sejumlah wilayah di Sumatera Utara.

Kapolres Taput, Ernis Sitinjak, melalui Kasi Humas W Baringbing, membenarkan adanya pengungkapan kasus tersebut.

Kedua terduga pelaku yang diamankan masing-masing berinisial RHH (33), warga Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, dan PAN (36), warga Medan.


Dua Kurir Narkoba Ditangkap Usai Kecelakaan, Polisi Sita 112 Paket Ganja Kering

Menurut keterangan polisi, pengungkapan kasus berawal saat mobil Toyota Avanza yang ditumpangi kedua terduga pelaku mengalami kecelakaan dan bertabrakan dengan sebuah truk di ruas jalan Tarutung–Siborongborong. Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi kendaraan, RHH, dilaporkan sempat terjepit di dalam mobil.

Sejumlah warga yang datang ke lokasi untuk memberikan pertolongan kemudian mencurigai muatan yang berada di dalam kendaraan tersebut. Kecurigaan itu mendorong warga menghubungi petugas dari Polsek Siborongborong.

Setelah tiba di lokasi, petugas menemukan barang yang diduga narkotika jenis ganja di dalam kendaraan. Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada Satres Narkoba Polres Tapanuli Utara untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.

Tim Satres Narkoba yang tiba di lokasi langsung mengamankan kedua terduga pelaku beserta barang bukti dan membawanya ke Mapolres Tapanuli Utara guna menjalani pemeriksaan.

Namun, salah satu terduga pelaku, RHH, belum dapat diperiksa secara intensif karena mengalami luka cukup serius akibat kecelakaan dan saat ini masih menjalani perawatan medis di rumah sakit di Tarutung. Sementara itu, PAN masih menjalani pemeriksaan untuk kepentingan penyelidikan dan pengembangan kasus.

Polisi menyebutkan barang bukti yang diamankan berjumlah 112 paket ganja kering yang dibungkus dalam kemasan plastik. Berdasarkan perkiraan awal, setiap paket memiliki berat sekitar satu kilogram, namun kepolisian masih akan melakukan penimbangan resmi untuk memastikan berat keseluruhan barang bukti.

"Pemeriksaan dan pendalaman masih terus dilakukan untuk mengetahui asal-usul barang, tujuan pengiriman, serta kemungkinan adanya jaringan lain yang terlibat," ujar pihak kepolisian.

Kasus tersebut kini ditangani Satres Narkoba Polres Taput. Polisi masih melakukan pengembangan guna mengungkap jalur distribusi serta pihak-pihak lain yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika tersebut.

Apabila terbukti sebagai pelaku tindak pidana narkotika, kedua tersangka dapat dijerat dengan ketentuan dalam Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Namun demikian, status hukum keduanya masih menunggu proses penyidikan dan pembuktian lebih lanjut oleh penyidik. (LS)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 24 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Masyarakat yang berencana membeli tanah kini dapat memperoleh informasi terkait status dan riwayat bidang tanah secara lebih mudah melalui fitur berbagi akses sertipikat pada aplikasi Sentuh Tanahku.
img
Rabu, 24 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Provinsi DKI Jakarta dimanfaatkan pemerintah untuk memperkuat tata kelola aset daerah. Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan
img
Rabu, 24 Juni 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Mabes TNI menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1448 H yang diikuti para Pejabat Utama, Prajurit, dan PNS Mabes TNI di Masjid Panglima Soedirman, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta
img
Rabu, 24 Juni 2026
Bangkalan, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri Penutupan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama (NU) 2026
img
Selasa, 23 Juni 2026
Jakarta - TNI Angkatan Darat kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Papua melalui pengiriman dukungan logistik Program Manunggal Air dan Papua Terang menuju Wamena,
img
Selasa, 23 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan menggelar program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai pada 22 hingga 26 Juni 2026.

MEDIA INDONESIA NEWS