bendera

Rabu, 08 Juli 2026    07:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Polisi Selidiki Dugaan Adanya Jasa Penyelundupan Pemudik Secara Ilegal


dee maz,    01 Mei 2020,    22:21 WIB

Polisi Selidiki  Dugaan Adanya Jasa Penyelundupan Pemudik Secara Ilegal

MINews - Jakarta : Presiden RI Joko Widodo melarang tegas masyarakat Jakarta untuk mudik lebaran ditengah situasi pandemi virus Corona (Covid-19).


Menindaklanjuti hal tersebut, Polri telah melakukan tindakan tegas dengan meminta masyarakat yang tetap nekat mudik dengan meminta memutar balik kendaraannya.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono menuturkan bahwa dugaan adanya kemunculan jasa penyelundupan mudik akan ditelusuri oleh aparat kepolisian. Karena jasa semacam itu dinilai sebagai jasa gelap.

“Kami melakukan penyelidikan terkait adanya dugaan seperti itu,” tegas Brigjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, Kamis (30/04/20).


Karo Penmas Divisi Humas Polri menjelaskan bahwa sampai saat ini jajaran Polri belum menemukan kasus semacam itu. Akan tetapi Polri tetap akan mengawal secara ketat kedisplinan masyarakat demi mencegah penyebaran virus Corona yang berbahaya ini.

“Kita sampaikan ke anggota yang bertugas di lapangan, supaya modus-modus seperti ini bisa kami antisipasi,” tegas Jenderal bintang satu.

Pelaksanaan Operasi Ketupat 2020 selama bulan Ramadan tahun ini pun disesuaikan dengan aturan pemerintah terkait larangan mudik. Penyekatan jalan di seluruh wilayah di Indonesia dilakukan dan menerapkan sanksi putar balik bagi pemudik.

“Sampai saat ini belum ditemukan adanya indikasi orang-orang yang bermain bisnis seperti itu,” jelas mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS