bendera

Rabu, 02 September 2026    17:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan 2 Remaja di Kalideres


Tim Red,    23 April 2021,    05:09 WIB

Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan 2 Remaja di Kalideres
Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan 2 Remaja di Kalideres

Jakarta-mediaindonesianews.com: Polisi akhirnya meringkus IA alias A (23) pelaku penganiayaan dan pembacokan terhadap 2 remaja di bulok teko Kalideres Jakarta Barat yang menyebabkan salah satu korban MRR (18) meninggal dunia akibat luka bacok pada bagian punggung dan temannya P mengalami luka berat akibat sabetan senjata tajam jenis Clurit beberapa waktu lalu.


Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan 2 Remaja di Kalideres

“Pelaku membacok korban dalam pengaruh minuman Alkohol, sebelumnya pelaku telah mengkonsumsi minuman alkohol jenis anggur” ujar Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo didampingi Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi dan Kapolsek Kalideres Kompol Slamet saat Live streaming melalui akun instagram @polres_jakbar, Kamis, (22/4).

Ady menjelaskan, insiden berdarah tersebut terjadi berawal dari adanya pertandingan futsal antara kelompok korban (Kp. Kojan) dan kelompok pelaku (Kp. Bulak Teko) dengan perjanjian Tim yang kalah harus membayar uang sewa lapangan sebesar Rp365.000 dan diantara tim tidak boleh membawa orang dari luar kampung. Pertandingan berlanjut dan tim futsal korban kalah dari tim futsal pelaku, namun tim futsal korban mempermasalahkan pemain tim futsal pelaku yang bukan berasal dari Kampung Bulak Teko sehingga tim futsal korban tidak mau membayar uang sewa lapangan yang sudah di sepakati, akibatnya terjadi cekcok hingga berlanjut ke luar lapangan, lebih jauh lagi tim futsal Kp Kojan yang tidak terima akan kekalahanya menyerang Kp Bulak Teko.

“karena kalah jumlah tim futsal Kp Bulak Teko memanggil abang-abangan atau Preman Kp Bulak teko yang berada disekitar lokasi” katanya.


Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan 2 Remaja di Kalideres

Lebih lanjut Kombes Pol Ady mengatakan bahwa, saat itu tersangka IA alias A yang sedang mabuk di sekitar lokasi kejadian mengambil senjata tajam miliknya dan kemudian membantu kelompok pelaku Kp Bulak Teko dan korban MRR dan P sedang menengahi kedua kolompok agar tidak terjadi ribut.

“melihat kedua  korban banyak bicara tersangka IA langsung membacok korban MRR di bagian punggung belakang dan korban P ke arah wajah tetapi dapat di tangkis menggunakan tangan kiri sehingga mengakibatkan luka sobek di bagian tangan kiri korban” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi menjelaskan bahwa, pelaku berhasil diringkus oleh petugas gabungan dari Unit Reserse Kriminal Umum dibawah pimpinan AKP Dimitri Mahendra dan unit Jatanras dibawah pimpinan Ipda M Rizky Ali Akbar dan Reskrim Polsek Kalideres pimpinan Iptu A Haris Sanjaya.

“Pelaku berhasil diamankan di tempat persembunyiannya di salah satu pendopo Desa Merak, Sukamulya, Lebak, Banten” ujarnya

Dari penangkapan tersebut pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 buah Jaket Levis yang digunakan saat di TKP, 1 buah handphone merek Samsung warna putih, 1 buah dompet, 1 unit sepeda motor Honda Scoopy warna putih, sebilah Clurit berukuran besar yang digunakan untuk melukai korban, 1 stel pakaian jersy warna biru merah bertuliskan Respect Futsal Academy berlumur darah, 1 Buah celana jeans warna biru berlumur darah, 1 pasang sendal warna putih dan 1 buah jaket warna hijau bertuliskan Bobbles Jeans berlumuran darah.

Atas perbuatannya pelaku dikenakan pasal 338 KUHPidana dengan ancaman 15 tahun penjara dan atau pasal 351 ayat 3 dengan ancaman 7 tahun penjara. (Tim Red)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Irjen TNI Laksdya TNI Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M yang menghadirkan penceramah Dr. (H.C.) Adi Hidayat,
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,

MEDIA INDONESIA NEWS