bendera

Rabu, 02 September 2026    19:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Dibulan Ramadhan Kembali Terjadi Aksi Tawuran


Tim Red,    29 April 2021,    23:52 WIB

Dibulan Ramadhan Kembali Terjadi Aksi Tawuran
Dibulan Ramadhan Kembali Terjadi Aksi Tawuran

Jakarta-mediaindonesianews.com: Maraknya Aksi Tawuran dibulan ramadhan kembali terjadi, kali ini aksi tawuran terjadi di Jalan Kota Bambu Utara 1 Palmerah, Jakarta Barat. Akibat tawuran antar kelompok menggunakan petasan kembang api, hal ini menyebabkan satu Toko perlengkapan Bayi terbakar, Senin (26/4) sekira pukul 23.30 wib. Dalam aksi Tawuran tersebut tidak meluas karena tak selang berapa lama petugas kepolisian dari unit Jatanras Sat reskrim Polres Metro Jakarta Barat dan Polsek Palmerah tiba dilokasi untuk melakukan pembubaran.


Dibulan Ramadhan Kembali Terjadi Aksi Tawuran

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi dalam keterangannya mengatakan, aksi tawuran antar 2 Kelompok Remaja tersebut terjadi di antara perbatasan Kota bambu dengan Jatipulo Palmerah Jakarta Barat.

“setelah mendapatkan informasi langsung berkoordinasi dengan Polsek Palmerah dan dinas terkait untuk bergerak membubarkan tawuran tersebut” ujarnya, Selasa, (27/4).

Beruntung aksi tawuran tersebut tidak sempat meluas dan tidak memakan korban jiwa berkat kesigapan anggota dari unit jatanras dibawah pimpinan Kasubnit Jatanras Ipda M Rizky Ali Akbar dan Polsek Palmerah mendatangi lokasi kejadian.


Dibulan Ramadhan Kembali Terjadi Aksi Tawuran

Dua kelompok saling serang tersebut adalah remaja dengan menggunakan berbagai macam alat senjata tajam dan melempar batu, dan botol beling, Bahkan salah satu kelompok pelaku juga menyerang dengan petasan kembang api hingga menyebabkan satu Toko Perlengkapan Bayi Terbakar yang berada di tengah pemukiman warga penduduk.

Beruntung berkat kesigapan anggota dibantu warga satu toko yang terbakar berhasil di padamkan dengan menggunakan air dan peralatan seadanya sehingga api tidak merambat ke bahan bangunan lainnya.

Aksi tawuran yang terjadi membuat masyarakat sudah sangat resah dan terganggu apa lagi saat ini merupakan bulan suci ramadhan rekan dan saudara kita umat muslim sedang menjalankan ibadah menuju hari kemenangan.

Arsya berharap, jika ada kejadian serupa agar jangan ragu untuk melaporkan ke pihak Kepolisan terdekat Berharap aksi tawuran tersebut tidak terjadi lagi juga membutuhkan peran aktif masyarakat untuk berpartisipasi menjaga wilayah masing-masing agar aman kondusif

“paling terpenting serta hal yang menjadi perhatian kita semua harus bisa perduli dengan lingkungan demi ketentraman bersama” tutupnya. (Tim Red)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu kembali menjadi sorotan setelah hingga Agustus 2026 belum menunjukkan perkembangan signifikan. Kondisi tersebut dinilai berisiko terhadap kualitas penyelenggaraan pemilu mendatang sekaligus memperpanjang persoalan
img
Rabu, 02 September 2026
Way Kambas, mediaindonesianews.com - TNI melalui Kodam XXI/Radin Inten dan Tim Alpha TNI, meningkatkan pengawasan kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Lampung Timur, dengan melaksanakan patroli udara menggunakan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Irjen TNI Laksdya TNI Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M yang menghadirkan penceramah Dr. (H.C.) Adi Hidayat,
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang

MEDIA INDONESIA NEWS