bendera

Rabu, 08 Juli 2026    14:33 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Kompol Rosana Albertina Labobar Datangi Kediaman Khanza


Lian,    17 Oktober 2021,    21:33 WIB

Kompol Rosana Albertina Labobar Datangi Kediaman Khanza
Kompol Rosana Albertina Labobar Datangi Kediaman Khanza

Jakarta-mediaindonesianews.com:  Pandemi Covid-19 yang hampir melanda seluruh belahan dunia membuat banyak korban berjatuhan seperti halnya yang terjadi di Indonesia banyak korban meninggal akibat terpapar Covid-19 hingga banyak anak-anak yang harus kehilangan orang tuanya.  Salah satunya dialami oleh Khanza Prizilia, anak usia 3,5 tahun warga Kampung Gusti No 9 Rt 03/05, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat yang ditinggal kedua orang tuanya Ibu Nurhayati dan Ayah Kamaludin. Khanza kini menjadi anak yatim piatu.


Kompol Rosana Albertina Labobar Datangi Kediaman Khanza

Mendengar cerita miris itu, Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Rosana Albertina Labobar langsung mendatangi kediaman Khanza. Kedatangan Kapolsek itu rupanya untuk membantu meringankan beban kehidupan Khanza yang juga saat ini tinggal bersama adik dari ayahnya, yaitu Ibu Peti.

"Sebagai mahluk Tuhan, selayaknya kita tolong menolong sesama kita yang sedang mengalami kesulitan. Baik dari materi maupun hal lainya. Bantuan  santunan kepada Khanza ini merupakan bentuk kepedulian kami Polri kepada masyarakat khalayak umum," ujar Rosana saat dikonfirmasi, Minggu (17/10).

Lebih lanjut Kompol Rosana mengatakan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban penderitaan Khanza sekaligus menumbuhkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan, sebagai upaya menuntaskan, memupuk pribadi yang baik, berbagi terhadap sesama manusia dan dapat mempererat persaudaraan sesama umat manusia dengan saling membantu dalam beramal baik.


Saat tiba dikediaman Khanza, Kapolsek wanita yang biasa disapa Ocha itu tampak menggendong Khanza dan menuntun tangan Khanza mengambil salah satu dari beberapa bantuan santunan yang sudah disiapkan dalam kantong berwarna kuning orange.

Adapun santunan yang diberikan kepada Khanza dan diterima oleh Ibu Peti, yaitu Sembako, Pampers, Susu, Baju Anak dan Uang Saku.

Terlepas dari situ, Kompol Ocha bersama rombongan kemudian meninggalkan kediaman Khanza.Sementara, Ketua RW Basri mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar, atas perhatian kepada warganya.

"Semoga Polri Khususnya Polsek Tanjung Duren semakin Jaya dan dicintai masyarakat," ucapnya.

Turut hadir mendampingi Kapolsek, Kanit Binmas, Iptu Trisno Yuwono, Kanit Intel, Kapolsubsektor 1.1 Angke, Bhabinkamtibmas, Aiptu Imran. (lian)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS