bendera

Rabu, 08 Juli 2026    17:54 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Pelaku Curanmor Diamankan Polsek Parung Panjang Bogor


JP,    19 Agustus 2022,    22:43 WIB

Pelaku Curanmor Diamankan Polsek Parung Panjang Bogor
Pelaku Curanmor Diamankan Polsek Parung Panjang Bogor

Parung Panjang-Mediaindonesianews.com: Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor gagal akibat aksinya di ketahui pemiliknya. Kejadian ini terjadi di Desa pingku Kecamatan Parung panjang Bogor tersebut, terjadi saat pemilik motor memarkirkan motornya di teras rumah, Jum'at (19/8).


Korban yang bernama Edah menyadari bahwa motornya telah dicuri saat mendengar suara knalpot motornya, yang mana setelah di lakukan pengecekan motornya pun sudah di bawa kabur oleh pelaku.

Korban pun berteriak minta tolong dan teriakannya di dengar oleh warga sekitar sehingga warga pun langsung melakukan pengejaran dan berhasil menangkap pelakua di Jalan Kampung Kebasiran Parung Panjang.

Anggota Polsek Parung Panjang yang tiba di lokasi pun berhasil mengamankan pelaku ke Polsek Parung panjang untuk menghindari amukan warga yang tesulut emosi.


Kapolsek Parung Panjang Kompol Suminto mengatakan bahwa pelaku curanmor berinisial W (20) dalam melakukan aksinya tidak sendirian, melainkan bersama seorang temannya yang berhasil melarikan diri.

“Saat ini kami terus melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku lainya,” kata Kapolsek.

Menurut Kapolsek, dari tangan pelaku diamankan barang bukti berupa satu unit kendaraan bermotor jenis Honda Scoopy, beserta STNK milik korban, satu buah kunci later T, dan satu buah Handphone.

“atas perbuatan pelaku, kita akan kita kenakan pasal 363 KUHP Jo 480 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara” pungkasnya. (JP)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS