bendera

Rabu, 08 Juli 2026    22:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Polres Tapteng Gencar Razia Premanisme dan Juru Parkir Liar


LS,    28 November 2022,    20:36 WIB

Polres Tapteng Gencar Razia Premanisme dan Juru Parkir Liar
Polres Tapteng Gencar Razia Premanisme dan Juru Parkir Liar

Tapteng-Mediaindonesianews.com: Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) melalui satuan Sabhara kembali menggencarkan patroli premanisme di sejumlah titik, Senin (28/11)


Polres Tapteng Gencar Razia Premanisme dan Juru Parkir Liar

Melalui kegiatan Patroli dan razia premanisme ini, Sat Samapta Polres Tapteng Polda Sumut Selama Bulan November 2022 telah menertibkan sebanyak 11 Parkir Liar dan 3 Pungli.

Kasat Samapta Polres Tapteng AKP Tohap Sibuea, SE yang memimpin kegiatan tersebut menyampaikan bahwa, patroli ini sebagai upaya respon cepat dari aduan masyarakat yang resah akibat adanya pungli dan Parkir Liar.

“Sat Samapta Polres Tapteng telah menertibkan sebanyak 7 kali Parkir Liar diwilayah Kota Pandan, 4 Parkir liar di Pinangsori serta 3 Pelaku Pungli di Pandan, Kolang dan Barus dan para pelaku ini diamankan petugas saat sedang melakukan aksinya meminta uang kepada pengendara yang melintas maupun yang hendak berhenti" katanya.


Lebih lanjut dikatakan AKP Tohap Sibuea bahwa, para pelaku Jukir liar tersebut didata dan membuat surat pernyataan di Polres Tapteng untuk tidak mengulangi perbuatannya karena dapat meresahkan masyarakat.

"Kami mengingatkan para pelaku untuk melengkapi administrasi seperti kartu juru parkir, yang dikeluarkan Dinas Perhubungan Tapteng maupun instansi yang terkait" pungkasnya. (LS)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS