bendera

Senin, 27 April 2026    11:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


HAB Kemenag ke 77, Kemenag Kapuas Gelar Lomba dan Baksos


eben,    30 Desember 2022,    21:50 WIB

HAB Kemenag ke 77, Kemenag Kapuas Gelar Lomba dan Baksos
HAB Kemenag ke 77, Kemenag Kapuas Gelar Lomba dan Baksos

Kuala Kapuas-Mediaindonesianews.com: Menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenang) Republik Indonesia ke-77, Kemenag Kabupaten Kapuas menggelar berbagai lomba dan Bakti Sosial (Baksos).


HAB Kemenag ke 77, Kemenag Kapuas Gelar Lomba dan Baksos

Kasubag TU Kemenag Kabupaten Kapuas, Poetran Sosilo. S.Hi., MA menjelaskan bahwa berbagai lomba diantaranya, apresiasi DWP lomba kreasi hijab dan make up, lomba parade Habsy siswa bersholawat, lomba manasik haji siswa / santri, lomba vokal group antar ASN Kemenag, lomba tanaman obat keluarga, lomba konten video Natal, lomba cerdas cermat Pendidikan Hindu, lomba Pendidikan Agama Islam, pertangdingan Bulu Tangkis dan Catur, Wisuda Santri TKA/TPA, dan jalan santai keluarga Besar Kemenag.

“Dalam HAB yang diperingati setiap tanggal 3 Januari 2023 tersebut kami juga menyelenggarakan Sunatan massal dan Sedangkan untuk hari ini yang lomba khusus SD/MI dan SMP/Mts. Besok dilanjutkan dengan yang tingkat SMA/Aliyah” ujar Poetran di diruang kerjanya, Kamis (29/12)

Lebih lanjut Poetran menjelaskan bahwa acara dilaksanakan selama 2 hari dan pihaknya menyambut baik pelaksanaan berbagai kegiatan, hal ini sebagai wujud cinta kepada Rasulullah SAW.


“Acara diadakan dari tanggal 29-30 Desember 2022, selain rasa cinta dan pengabdian kita kepada Kemenag di hari HAB yang ke 77 serta sebagai ajang mempererat Silaturahmi.” katanya.

Menurut Poetran dirinya yakin semua utusan merupakan yang terbaik, namun karena sifatnya lomba tentunya pasti ada yang menang dan ada yang kalah.

“Jadi oleh sebab itu jangan berkecil dan bersedih hati kalau nantinya tidak dapat juara. Tetaplah optimis dan raih prestasi dan ambil hikmahnya” pungkasnya. (Eben).


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS