bendera

Senin, 27 April 2026    15:49 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Sinergitas TNI-POLRI Himbau Batasan Waktu Hajatan


Bornok,    02 Februari 2023,    15:54 WIB

Sinergitas TNI-POLRI Himbau Batasan Waktu Hajatan
Sinergitas TNI-POLRI Himbau Batasan Waktu Hajatan

Lamteng-Mediaindonesianews.com: Guna menjaga situasi Kamtibmas tetap aman, nyaman dan kondusif, Sinergitas TNI-Polri jajaran Polsek Way Pengubuan Polres Lampung Tengah (Lamteng) Polda Lampung diperlukan dengan melaksanakan patroli gabungan. Kamis (2/1/23).


Sinergitas TNI-POLRI Himbau Batasan Waktu Hajatan

Patroli cipta kondisi yang dilaksanakan oleh Aipda Nengah Toni dan Sertu Agung beserta Linmas tersebut, menyambangi warga yang menggelar hajatan di Kp. Kertahayu Kecamatan Way Pengubuan, Lamteng serta memberikan pesan-pesan Kamtibmas.

“Disini, kami lakukan himbauan secara Humanis kepada tuan rumah Bapak Mujib (52), terkait batasan waktu hiburan orgen tunggal, agar tidak melebihi pukul 18.00 WIB,” kata Aiptu Nengah.

Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh tamu undangan dan keluarga dari tuan rumah untuk secara bersama-sama menjaga Kamtibmas.


Kapolsek Way Pengubuan Iptu Andi M. Putra, SH., MH mewakili Kapolres Lamteng AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.IK., M.Si menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk  mencegah terjadinya potensi gangguan seperti keributan, pesta miras, judi sampai penyalahgunaan Narkotika.

“Kami juga beberapa waktu lalu sudah melakukan Rakor bersama pihak Kecamatan,para tokoh masyarakat seluruh Kampung serta pemilik usaha orgen tunggal se-Kecamatan Way Pengubuan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolsek menjelaskan bahwa kesimpulan hasil Rapat Kordinasi tentang pelaksanaan perizinan keramaian dan kegiatan masyarakat khususnya di Kecamatan Way Pengubuan, diantaranya, kegiatan hiburan Orgen Tunggal di perbolehkan hanya sampai pukul 18.00 WIB (kecuali kegiatan keagamaan, kegiatan adat dan kegiatan olahraga).

“Sanksi tegas akan diterapkan jika melanggar, yakni apabila terjadi penangkapan, penggerebekan pada saat acara Orgen Tunggal yang di jadikan ajang pesta Narkoba dan lainnya, maka alat atau sarana yang digunakan tersebut di jadikan barang bukti,” tegasnya.

Sementara untuk acara kegiatan keagamaan, adat dan olahraga juga harus terdapat pernyataan dari setiap tokoh masyarakat, serta mengetahui Kepala Kampung setempat, sesuai dengan waktu yang sudah di tentukan.

“Apabila telah terjalin komunikasi yang baik antara Kepolisian dengan berbagai pihak, maka situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif akan terwujud,” pungkasnya. (Bornok)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS