bendera

Senin, 27 April 2026    15:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Plt Bupati Bogor Minta PD Kalkulasi Biaya dan Perencanaan Kegiatan


JP,    20 Februari 2023,    02:16 WIB

Plt Bupati Bogor Minta PD Kalkulasi Biaya dan Perencanaan Kegiatan
Plt Bupati Bogor Minta PD Kalkulasi Biaya dan Perencanaan Kegiatan

Megamendung-Mediaindonesianews.com: Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan meminta kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) untuk melakukan kalkulasi biaya dan perencanaan kegiatan dengan matang guna mengoptimalkan pelaksanaan kegiatan dan kualitas pekerjaan yang baik. Hal itu diungkapkan Iwan Setiawan saat membuka kegiatan Sosialisasi Standar Harga Jasa Konstruksi dan Jasa Konsultan Tahun 2023 dan 2024, di Puri Ayuda Resort Megamendung, Rabu (15/2).


Iwan Setiawan menegaskan bahwa, terkait standar harga jasa konstruksi dan jasa konsultan tahun anggaran tahun 2023 dan 2024 harus tersosialisasikan dengan baik ke seluruh Perangkat Daerah. Karena sosialisasi ini sangat penting untuk penyempurnaan pelayanan pengadaan barang dan jasa untuk bisa dinikmati oleh masyarakat Kabupaten Bogor.

“Harus tersosialisasi dengan baik, sehingga Standar Harga Tertinggi (SHT) bisa tersampaikan dan dibagikan ke seluruh PD. Jadi kegiatan di seluruh PD perencanaan dan perhitungannya matang. Makanya hari ini saya undang Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari seluruh Perangkat Daerah,” ungkap Iwan Setiawan.

Dirinya juga meminta kepada seluruh PD untuk senantiasa berkoordinasi dan berkolaborasi agar setiap kegiatan yang dikerjakan dapat diketahui secara detail. Sehingga potensi adanya kendala dan permasalahan bisa diantisipasi dan diminimalisir.


“Saya minta rinci laporan dari setiap PD, apalagi sudah ada dasar SHT dan Harga Perkiraan Sendiri (HPS)  jadi akan lebih matang baik perencanaan maupun pelaksanaan kegiatannya. Saya ingin hari ini persiapkan sosialisasikan, seluruh SKPD persiapkan mulai dari hal kecil ATK, supaya lebih optimal. Persiapannya harus matang agar berbagai kekurangan dan potensi timbulnya permasalahan bisa diantisipasi,” katanya.

Sementara itu di tempat yang sama, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bogor, Subiantoro mengatakan bahwa, Sosialisasi Standar Harga Jasa Konstruksi dan Jasa Konsultansi Tahun Anggaran 2023 dan 2024 sangat penting dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan penggunaan standar satuan harga jasa konstruksi dan jasa konsultasi.

“Sehingga lebih matang dalam penyusunan anggaran kegiatan perencanaan teknis terkait dengan bidang jasa konstruksi di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor,” pungkasnya. (JP)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS