bendera

Minggu, 12 Juli 2026    22:48 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI Kembali Gagalkan Penyelundupan Ganja di Perbatasan RI-PNG


Badarudin,    22 Juni 2023,    23:27 WIB

TNI Kembali Gagalkan Penyelundupan Ganja di Perbatasan RI-PNG
Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Yonif 132/BS menggagalkan upaya penyelundupan 20 paket seberat 8,254 gram ganja di tengah hutan belantara perbatasan Skow-Wutung, Distrik Muara Tami, Kita Jayapura, Papua

Papua - Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Yonif 132/BS menggagalkan upaya penyelundupan 20 paket seberat 8,254 gram ganja di tengah hutan belantara perbatasan Skow-Wutung, Distrik Muara Tami, Kita Jayapura, Papua, Minggu (18/6/2023).


Upaya penyelundupan ganja kering itu digagalkan oleh tim patroli yang dipimpin oleh Wadansatgas Mayor Inf Zulfikar Rakita Dewa. "Kami gagalkan penyelundupan ganja kering yang dibawa oleh dua orang tak dikenal, ganja kering sebanyak 20 paket seberat 8.254 gram," ujar Mayor Zulfikar.

Mayor Inf Zulfikar menyampaikan bahwa sebelumnya mendapatkan informasi adanya aktivitas mencurigakan dari seorang masyarakat berinisial SO dari Kampung Mosso. Setelah di dalami kemudian dilaporkan kepada Dansatgas."Yang sebelumnya juga telah dilaporkan perihal tersebut kepada Dansatgas Letkol INF Ahmad Fauzi, yang kemudian memerintahkan untuk mencari informasi lebih lanjut dan mendetail," jelasnya.

Lebih lanjut Mayor Inf Zulfikar mengatakan timnya yang beranggotakan 12 personil bergerak melaksanakan patroli malam di sepanjang jalur perbatasan Skow-Wutung.


Dalam pelaksanaannya tim patroli melihat 2 OTK dengan masing-masing membawa barang mencurigakan. Tim Patroli diperintahkan untuk mengamati dan mendekatinya.

Pada Saat tim patroli mendekat, dua orang OTK tersebut melarikan diri menuju ke arah Papua Nugini sambil melempar barang bawaannya.

Tim Patroli sempat mengejar dua OTK tersebut, namun karena keadaan yang gelap dan medan yang cukup licin karena hujan, serta jarak lokasi kejadian sangat dekat dengan perbatasan (kurang lebih 30 meter), dua orang OTK tersebut dapat meloloskan diri.

Wadansatgas Mayor Inf Zulfikar memerintahkan untuk melaksanakan pemeriksaan di lokasi kejadian dan di temukan 2 buah "ban dalam" kendaraan roda empat yang berisi paket ganja di dalamnya .

Upaya penyelundupan ganja diperbatasan Indonesia Papua Nugini telah berulang kali terjadi. Selama 8 bulan petugas telah menggagalkan penyelundupan ganja seberat 33,24 kilogram.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


banner
NASIONAL
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme
img
Sabtu, 11 Juli 2026
NTB - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peresmian lima bendungan secara terpusat yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS