bendera

Senin, 27 April 2026    23:22 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Ternyata Begini Satgas Yonif 143/TWEJ Dengan Masyarakat di Pedalaman Papua


Badarudin,    05 Juli 2023,    12:26 WIB

Ternyata Begini Satgas Yonif 143/TWEJ Dengan Masyarakat di Pedalaman Papua
Satgas Yonif 143/TWEJ yang pada kesempatan ini mendatangi warga untuk berbincang eratkan komunikasi dan membagikan bantuan pakaian sebagai wujud cinta kasih dan kemanunggalan dengan masyarakat di Kampung Yabanda, Distrik Yaffi, Kab. Keerom, Papua

Keerom - Kedatangan Satgas Yonif 143/TWEJ ke wilayah Papua sebagai satuan pengaman perbatasan RI-PNG bukan hanya menjaga stabilitas keamanan semata akan tetapi juga menjalankan tugas lain membantu kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial dalam rangka memperkokoh kemanunggalan TNI-rakyat.


 

Seperti halnya dilakukan oleh Pos Yabanda Satgas Yonif 143/TWEJ yang pada kesempatan ini mendatangi warga untuk berbincang eratkan komunikasi dan membagikan bantuan pakaian sebagai wujud cinta kasih dan kemanunggalan dengan masyarakat di Kampung Yabanda, Distrik Yaffi, Kab. Keerom, Papua, Selasa (4/7/2023).

 


dalam keterangannya Dankipur I Satgas Yonif 143/TWEJ Kapten Inf Agus Rahman mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Satgas untuk menjalin komunikasi bersama warga setempat, selain itu juga sebagai wujud manunggalnya TNI di wilayah penugasan. 

 

"Dengan selalu mendekatkan diri kepada masyarakat, Satgas dapat mengetahui secara langsung kondisi yang dialami masyarakat, baik kelebihan maupun kekurangan yang ada dilingkungan mereka," ujar Dankipur.

 

Pada kesempatan ini anggota Satgas Yonif 143/TWEJ yang dipimpin oleh Serda Ricky Rizaldy mengunjungi pemukiman warga Kampung Yabanda untuk menyapa dan berbincang sekaligus membagikan bantuan pakaian untuk warga masyarakat. Terlihat suasana komunikasi yang akrab penuh kebersamaan terjalin, yang mana kedatangan Satgas selalu mendapat sambutan hangat dari warga Kampung Yabanda.

 

"Dengan mendatangi warga untuk menyapa dan berbincang langsung, Satgas berharap dapat tercipta suasana keakraban untuk lebih mempererat persaudaraan diantara kami," jelas Dankipur I.

 

Sementara itu, Bapak Yusuf Sauri (67) menyampaikan hormat dan menyambut gembira kunjungan Satgas Yonif 143/TWEJ, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai wujud ikatan batin yang kuat antara Satgas dengan warga masyarakat.

 

"Sa sangat senang kedatangan anak pos yang selalu menyempatkan untuk mengunjungi warga kami, semoga ikatan persaudaraan ini terjalin lestari untuk mewujudkan kedamaian dan kemakmuran," ucapnya.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS