bendera

Minggu, 12 Juli 2026    21:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Korban Pembacokan Pelajar Mendapat Perhatian Dari Plt Bupati Bogor


JP,    07 Agustus 2023,    09:48 WIB

Korban Pembacokan Pelajar Mendapat Perhatian Dari Plt Bupati Bogor
Korban Pembacokan Pelajar Mendapat Perhatian Dari Plt Bupati Bogor

Sukajaya-Mediaindonesianews.com: Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan resmikan rumah alm. Arya Saputra di wilayah Kecamatan Sukaraja, siswa SMK tersebut menjadi korban pembacokan orang tak dikenal. Hal tersebut dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk mewujudkan cita-cita alm. Arya Saputra.


Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan menyatakan rasa syukur dalam kurun waktu sekitar 2 bulan Pemkab Bogor berhasil membangun rumah alm. Arya Saputra. Walaupun ini sifatnya spontan dan tidak dianggarkan dalam DPA, tapi kolaborasi antara Pemkab Bogor dalam hal ini DPKPP dan para pengusaha untuk bersama-sama mewujudkan mimpi alm. Arya Saputra membangun rumah almarhum.

“Hari ini Alhamdulillah, kurang lebih sudah 2 bulan dari kami Pemda, takziah ke almarhum saudara kalian, selain itu kami mendengar cerita dan keinginan harapan alm. Arya Saputra ingin memperbaiki rumah ortunya. Alhamdulillah bisa terwujud bangunan yang kalau dibandingkan dengan bangunan sebelumnya kini lebih representatif,” tutur Iwan Setiawan.

Dirinya berharap peresmian rumah alm. Arya Saputra bisa menghibur kedua orang tua almarhum, serta bisa mewujudkan cita-cita almarhum yaitu membangun rumah orang tuanya.


“Mudah-mudahan orang tua almarhum senang dengan tempat tinggal barunya,” harapnya.

Lebih lanjut Iwan Setiawan menegaskan, kepada seluruh pelajar di Kabupaten Bogor melarang keras melakukan tawuran dan jangan mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Guna meminimalisir terjadinya kegiatan serupa yang menimpa alm. Arya Saputra.

Serta mengajak para guru, seluruh camat dan Satpol PP untuk senantiasa melakukan pengawasan terhadap kegiatan para pelajar. Serta menindak tegas terhadap indikasi adanya penjual obat-obat terlarang maupun minuman keras.

“Saya minta kepada seluruh camat, Satpol PP untuk merazia penjual obat yang bisa mempengaruhi terjadinya tawuran. Karena rata-rata obat dan miras ini jadi sumber dari segala sumber kemaksiatan termasuk tawuran. Obat-obat terlarang ini yang bisa membangkitkan emosi siswa yang tadinya tidak berani jadi berani,” tegasnya. (JP)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme
img
Sabtu, 11 Juli 2026
NTB - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peresmian lima bendungan secara terpusat yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS