bendera

Minggu, 12 Juli 2026    19:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dampak El Nino, Polres Lamteng Bagikan Air Bersih


Bornok,    01 September 2023,    22:36 WIB

Dampak El Nino, Polres Lamteng Bagikan Air Bersih
Polres Lamteng Bagikan Air Bersih

Lamteng-Mediaindonesianews.com: Kepolisian Resor Lampung Tengah (Lamteng) Polda Lampung membagikan air bersih bagi masyarakat di Kabupaten Lampung Tengah yang mengalami kesulitan air bersih sebagai dampak kemarau yang sedang melanda. Pembagian air bersih ini dilakukan oleh personel Sat Samapta Polres Lamteng dengan menggunakan kendaraan Armored Water Canon (AWC).


Dampak El Nino, Polres Lamteng Bagikan Air Bersih

Mewakili Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit, SH., S.IK., MM, Kasat Samapta AKP Joni Maputra, SH mengatakan bahwa penyaluran air bersih ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang memang sangat membutuhkan.

“Ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, dengan adanya dampak iklim EL Nino yang melanda di wilayah kita, dimana beberapa daerah mengalami kekeringan. Sehingga bantuan air bersih ini diharapkan bisa membantu warga masyarakat di sekitar lokasi, salah satunya di Bandar Jaya Timur Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah dan sekitarnya.” ujarnya, Selasa (01/09).

Lebih lanjut AKP Joni Maputra menjelaskan bahwa pembagian air bersih dilakukan setiap hari kepada warga yang membutuhkan bantuan air bersih.


“Apabila ada permintaan warga yang membutuhkan bantuan air bersih maka Polres Lampung Tengah segera mengerahkan mobil AWC untuk mensuplai air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan air untuk kebutuhan rumah tangga,” jelasnya.

AKP Joni Maputra berharap bantuan ini dapat bermanfaat serta dapat menciptakan suasana yang kondusif.

“Semoga apa yang kami lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan terciptanya situasi Kamtibmas yang tetap aman, nyaman serta kondusif” pungkasnya.

Sementara itu tampak beberapa warga mengumpulkan tempat penampuangan air seperti tong, ember, drum dan jerigen untuk di isi air bersih dari kendaraan AWC. Warga juga mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersih dari Polres Lampung Tengah, karena selama ini, jika musim kemarau masyarakat hanya bisa mendapatkan air bersih dengan cara membeli. (Bornok)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme
img
Sabtu, 11 Juli 2026
NTB - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peresmian lima bendungan secara terpusat yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS