bendera

Minggu, 12 Juli 2026    19:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kodim 1710/Mimika Terima Cinderamata Dari Saka Wira Kartika


Badarudin,    02 September 2023,    13:56 WIB

Kodim 1710/Mimika Terima Cinderamata Dari Saka Wira Kartika
Kodim 1710/Mimika Terima Cinderamata Dari Saka Wira Kartika

Timika - Bertempat di Pendopo Darmawangsa Makodim 1710/Mimika, Jl. Agimuga Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Pramuka Saka Wira Kartika menyerahkan cinderamata kepada Dandim 1710/Mimika yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Abd. Munir, sebagai wujud rasa terima kasih atas bimbingan dan dukungannya selama mengikuti Raimuna Nasional XII Tahun 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jawa Barat, Jumat (1/9/2023).


Penyerahan cinderamata dilakukan langsung oleh utusan Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 1710/Mimika an. Siti Fitria Iskandar dan Richzad Rafiq Senandi (anggota Saka Wira Kartika).

Dalam sambutannya, Kasdim 1710/Mimika mengucapkan terima kasih atas cinderamata yang diberikan oleh Pramuka Saka Wira Kartika. Beliau juga menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 1710/Mimkka dalam Raimuna Nasional XII Tahun 2023.

“Alhamdulillah, adek-adek dari Saka Wira Kartika Kodim 1710/Mimika telah kembali melaksanakan kegiatan Raimuna Nasional XII Tahun 2023 pada tanggal 14-21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur. Merupakan suatu kebanggaan menjadi terpilih perwakilan dari Saka Wira Kartika mengikuti Raimuna di Cibubur,” kata Kasdim.


Beliau juga berharap, ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama mengikuti Raimuna dapat bermanfaat bagi Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 1710/Mimika untuk membantu masyarakat. Ia juga berpesan agar mereka tetap semangat berlatih dan menjaga kekompakan.

Sementara itu, anggota Saka Wira Kartika an. Adek Fitria menyampaikan bahwa pemberian cinderamata ini merupakan bentuk apresiasi atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh Dandim 1710/Mimika kepada Pramuka Saka Wira Kartika. “Kami ingin menyampaikan terima kasih kepada Dandim 1710/Mimika atas dukungan dan bimbingannya kepada kami selama mengikuti Raimuna Nasional XII Tahun 2023. Cinderamata ini sebagai bentuk apresiasi kami,” katanya.

Raimuna Nasional XII Tahun 2023 merupakan kegiatan empat tahunan yang diikuti oleh Pramuka Saka Wira Kartika dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Pramuka Saka Wira Kartika, serta mempererat tali persaudaraan antar Pramuka Saka Wira Kartika. (Pen Kodim 1710/Mimika)

 


banner
NASIONAL
img
Minggu, 12 Juli 2026
Cimahi, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Masjid Al Kautsar di Komplek Griya Asri Cahaya Cipageran, Kota Cimahi, Sabtu
img
Minggu, 12 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Prajurit TNI Angkatan Darat di kancah internasional. Perwira Korps Hukum TNI AD, Kolonel Chk Dr. Arief Fahmi Lubis, S.H., M.H., M.Han.,
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme
img
Sabtu, 11 Juli 2026
NTB - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peresmian lima bendungan secara terpusat yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat

MEDIA INDONESIA NEWS