bendera

Rabu, 02 Juli 2025    00:13 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Israel Mengklaim Jet Tempurnya Menyerang 'Belasan Target Militer' Iran Dan Suriah


di maz,    20 November 2019,    14:10 WIB

Israel Mengklaim Jet Tempurnya Menyerang 'Belasan Target Militer' Iran Dan Suriah

Damaskus - MINews : Israel mengatakan pihaknya menyerang sasaran militer Iran dan Suriah di Suriah, dalam apa yang disebutnya sebagai pembalasan atas roket yang ditembakkan ke arahnya sehari sebelumnya.


Juru bicara militer Letnan Kolonel Avichay Adraee mengatakan pada hari Rabu, jet tempur Israel mengenai beberapa sasaran milik Pasukan elit Quds dari Pengawal Revolusi Iran (IRGC) - dan tentara Suriah.

Serangan itu menargetkan markas komando, depot senjata, pangkalan militer, dan rudal anti-pesawat termasuk rudal darat ke udara.

Militer Israel mengatakan sistem pertahanan misilnya telah menembak jatuh empat roket dari Suriah ke Israel pada hari Selasa.


Kantor berita negara Suriah SANA mengutip sumber militer yang mengatakan bahwa  pertahanan udara negara itu mampu menghancurkan sebagian besar rudal yang ditembakkan di ibukota, Damaskus, sebelum mereka mencapai target mereka.

SANA mengatakan tiga orang terluka akibat serangan balik Israel.

Israel mengatakan telah melakukan ratusan serangan di Suriah terhadap sasaran-sasaran Iran yang berusaha membangun kehadiran militer permanen di sana dan menentang pengiriman senjata canggih ke kelompok Libanon yang didukung-Teheran, Hizbullah.

Sementara itu, otoritas Suriah berjanji untuk memberikan semua bantuan yang diperlukan bagi mereka yang terperangkap dalam aksi serangan Israel tersebut.

Alaa Ibrahim, gubernur provinsi pedesaan Damaskus, mengatakan bahwa team penyelamat berhasil menyelamatkan tiga orang yang terjebak di bawah puing-puing di Sa'sa, menambahkan bahwa ambulans dan mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke daerah-daerah yang paling terkena dampak serangan tersebut.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS