bendera

Selasa, 28 April 2026    05:39 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Sambut HGN dan HUT ke 78 PGRI, Kepsek SMPN 2 Pulau Petak Beri Tali Asih


eben,    27 November 2023,    10:35 WIB

Sambut HGN dan HUT ke 78 PGRI, Kepsek SMPN 2 Pulau Petak Beri Tali Asih
Sambut HGN dan HUT ke 78 PGRI, Kepsek SMPN 2 Pulau Petak Beri Tali Asih

Kuala Kapuas-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT ke 78 PGRI tahun 2023, Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Pulau Petak, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah melaksanakan upacara yang dilaksanakan di halaman sekolah, Sabtu (25/11)


Sambut HGN dan HUT ke 78 PGRI, Kepsek SMPN 2 Pulau Petak Beri Tali Asih

Upacara peringatan Hari Guru Nasional dan HUT ke 78 PGRI tahun 2023 tersebut dipimpin oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Pulau Petak Zundy. Hs. Umar. S.Pd., M.Pd selaku Pembina upacara dan Sulihin. S.Pd selaku Pemimpin Upacara

Dalam isi sambutannya Zundy. Hs. Umar mengingatkan kembali bahwa guru adalah awal dan akhir dari sebuah perubahan pendidikan beserta sistemnya.

“Kepada para guru yang saya banggakan marilah kita bersama melakukan perubahan-perubahan kecil dilingkup sekolah dengan cara diantaranya ajaklah kelas berdiskusi, bukan hanya mendengar. Cetuskan proyek bakti sosial yang melibatkan seluruh kelas, temukan suatu bakat dalam diri murid yang kurang percaya diri.” Katanya.


Lebih lanjut Zundy menjelaskan bahwa dalam upacara yang rutin digelar ini pihaknya juga memberikan penghargaan dalam bentuk tali asih kepada para guru dan tenaga kontrak yang ada disekolah SMPN 2 Pulau Petak.

“Karena atas jasa dan perjuangan mereka ikut memajukan dan mengembangkan sekolah ini. Baik itu dalam disiplin waktu belajar, tata Krama dan akhlak kepribadian pada anak- anak murid kami” ujarnya.

Zundy berharap untuk sama-sama berjuang dan bergandengan tangan untuk menjaga dan menciptakan rasa aman dalam pembelajaran dilingkup Sekolah agar damai dan lancar.

“tidak lupa selalu memberikan motivasi kepada para murid agar bisa meraih prestasi dan masa depan yang cerah” pungkasnya. (Eben)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS