bendera

Selasa, 28 April 2026    08:37 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim 1714/PJ dan Para Tokoh Masyarakat Duduk Bersama Menjaga Wilayah Kab. Puncak Jaya


Badarudin,    31 Desember 2023,    18:31 WIB

Dandim 1714/PJ dan Para Tokoh Masyarakat Duduk Bersama Menjaga Wilayah Kab. Puncak Jaya
Dandim 1714/PJ dan Para Tokoh Masyarakat Duduk Bersama Menjaga Wilayah Kab. Puncak Jaya

Puncak Jaya - Komando Distrik Militer (Kodim) 1714/Puncak Jaya (PJ) baru saja menggelar acara ramah tamah pada Sabtu (30/12/2023). Komandan Distrik Militer (Dandim) 1714/PJ, Letkol Inf. Irawan Setya Kusuma, memaknai bahwasanya kedudukan setiap manusia pada dasarnya sama.


 

Kegiatan yang mengusung semangat “Duduk Sama Rata, Berdiri Tanpa Raja”, yang artinya tidak ada orang yang lebih tinggi dan tidak ada orang yang mendapat keistimewaan lebih,” ujar Letkol Irawan.

 


Adapun acara ramah tamah dilangsungkan di Aula Makodim 1714/PJ. Yang juga mengundang dan dihadiri oleh sejumlah lintas tokoh, seperti tokoh agama, tokoh adat dan pemuda setempat.

 

Kegiatan sendiri dimaksudkan sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, sekaligus cawan dalam bertukar informasi. Sehingga diharapkan forum tersebut dapat meminimalisir potensi-potensi permasalahan yang mengemuka, khususnya di Kab. Puncak Jaya.

 

“Forum ini sengaja diinisiasi. Saya sebagai warga baru perlu adanya masukan dari para tokoh yang tentunya berkaitan dengan peran tugas dan fungsi Kodim sebagai unsur pembantu Pemerintah Daerah dalam hal mensukseskan Program dan Kebijakan Pemerintah, yang salah satunya turut serta dalam mengatasi kesulitan masyarakat,” ungkap Dandim 1714/PJ.

 

“Dan yang terpenting, saya ingin menggelorakan semangat ‘Duduk Sama Rata Berdiri Tanpa Raja, yaitu pada dasarnya kita manusia hakekatnya di mata Tuhan sama. Hidup berdampingan, saling membantu dan tolong-menolong antar sesama,” imbuh Letkol Irawan.

 

“Kegiatan seperti ini akan terus kita lakukan dalam setiap bulannya, dan besar harapan kami dapat menjadikan wahana untuk mempererat rasa kekeluargaan dan kebersamaan antar sesama,” pungkas Irawan.

 

Pada kesempatan yang sama, Wakapolres mendukung penuh sekaligus berkomitmen untuk bersinergi dengan Kodim 1714/PJ dalam setiap pelaksanaan tugas dalam memelihara Kamtibmas demi kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan di Kab. Puncak Jaya.

 

Para tokoh pun tak segan untuk memberikan masukan yang berkaitan dengan Aspek Kamtibmas, di antaranya Dampak Penyalahgunaan Miras, Antisipasi Pelaksanaan Pemilu/Pemilukada, Aktifitas Ojek untuk Tidak Melebihi Daerah yang Ditetapkan/Rawan, serta Pentingnya Menjaga Kondisi Kab. Puncak Jaya yang Semakin Kondusif.

 

Sebagai akhir acara dilaksanakan kegiatan foto bersama dilanjutkan penyerahan bingkisan sebagai tanda kasih Kodim 1714/PJ kepada para Tokoh.

 

Adapun sejumlah tokoh yang hadir di antaranya Ketua Klasis GIDI, Pdt Telius Wonda, Penasehat Paguyuban sekaligus Wakil Ketua DKM Puncak Jaya, Ust Kholili, Ketua LMA, Lemas Telenggen, Ketua Pemuda Pancasila, Yokison Wonda, serta Para Gembala dan Majelis GIDI Kota Mulia, Kab. Puncak Jaya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Pejabat Negara/Pemerintah yang dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). Pelantikan tersebut mencakup jabatan
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi

MEDIA INDONESIA NEWS