bendera

Minggu, 12 Juli 2026    11:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Wabup Humbahas Buka Pelatihan KSR PMI


BN,    20 Januari 2024,    19:52 WIB

Wabup Humbahas Buka Pelatihan KSR PMI
Wabup Humbahas Buka Pelatihan KSR PMI

Humbahas-Mediaindonesianews.com: Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) yang juga Wakil Bupati Humbahas, Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH., MH membuka pelatihan Korps Sukarela (KSR) PMI Kabupaten Humbahas dan PMI Kabupaten Toba, yang dilaksanakan di Doloksanggul, Sabtu, (20/1)

Dalam keterangannya Dr. Oloan mengatakan bahwa, hadirnya PMI dan KSR penting bagi Kabupaten Humbahas dan Kabupaten Toba, hal itu disebabkan kondisi daerah yang rawan bencana.

“Kita mendukung pelatihan Korps Sukarela PMI karena Kabupaten Humbang Hasundutan dan Toba membutuhkan relawan kemanusiaan yang dapat berkontribusi dalam segala hal,” katanya.

Lebih lanjut Dr. Oloan menjelaskan bahwa, dari pelatihan tersebut para peserta bisa mendapatkan ilmu Kepalang Merahan yang dibutuhkan nantinya saat berada di lokasi bencana.

"Saya mengucapkan selamat dan semangat dalam mengikuti pelatihan. Sebagai Relawan harus memiliki jiwa sosial yang tinggi dan rela berkorban dalam kegiatan kepedulian sosial dan tentunya hal tersebut harus didukung dengan kemampuan dan keterampilan yang kompeten. Kita melihat semangat baru tumbuh dari PMI Humbahas . Kita yang hadir siap membantu PMI Humbahas untuk mewujudkan mimpi,  menegakkan jiwa kemanusiaan kepada masyarakat Humbahas dan Toba," paparnya.

Dr. Oloan juga berpesan kepada calon relawan untuk membulatkan tekad dan semangat dalam membantu sesama manusia yang membutuhkan pertolongan.

"Sukarela adalah prinsip yang mesti dijunjung di mana pun berada." Pungkasnya

Hadir dalam kegiatan tersebut Ahmad Jamsari sebagai Fasilitator Pengurus di Simalungun, Abdul Rahman Fasilitator Pegawai Kota Pematang Siantar. (BN)


Wabup Humbahas Buka Pelatihan KSR PMI



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jawa Timur, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen
img
Sabtu, 11 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa tanah wakaf yang dokumen kepemilikannya hilang atau tidak lengkap tetap dapat disertipikatkan melalui mekanisme
img
Sabtu, 11 Juli 2026
NTB - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peresmian lima bendungan secara terpusat yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Bendungan Meninting, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Makassar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat upaya menjaga ketahanan pangan nasional melalui perlindungan lahan pertanian. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan perlindungan lahan pertanian menjadi
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat upaya perlindungan aset keagamaan dengan menggandeng organisasi Islam Al Jam'iyatul Washliyah melalui penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pelaksanaan Pendaftaran

MEDIA INDONESIA NEWS