bendera

Selasa, 28 April 2026    13:50 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Genderang Perang Dimulai Prajurit Kodim 1623/Karangasem Siap Tempur


Badarudin,    20 Februari 2024,    13:40 WIB

Genderang Perang Dimulai Prajurit Kodim 1623/Karangasem Siap Tempur
Pembukaan TMMD Ke-119

Karangasem, mediaindonesianews.com - Sebanyak satu Kompi prajurit TNI tampak berdiri tegap dengan tatap mata tajam, sikap penuh wibawa serta semangat yang membara, mereka berbaris dibawah terik matahari yang cukup menyengat sambil menggendong ransel di punggungnya. Pasukan tersebut akan melaksanakan sebuah misi yang terbilang cukup berat di Desa Selumbung, Kec. Manggis, Kab. Karangasem, Bali.


Misi para prajurit kali ini bukanlah pertempuran melawan para pemberontak ataupun tentara asing, melainkan mereka akan bertempur untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya dalam rangka pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 yang secara resmi telah dibuka oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd., M.Si. di Lapangan Ulakan pada Selasa (20/02/24).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pejabat diantaranya Kasipers Kasrem 163/WSA Letkol Inf Agus Sulistyo, S.Pd., M.Si., Forkopimda Kabupaten Karangasem, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat, serta masih banyak lagi.

Dalam sambutannya, Bupati Karangasem mengatakan kegiatan TMMD telah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, hal ini sejalan dengan upaya kita didalam percepatan dan pemerataan pembangunan, serta merupakan perwujudan komitmen moral TNI dan Pemerintah kepada rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan bagi masyarakat.


Saat ditemui usai pelaksanaan upacara, Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Sutikno S.M., mengatakan bahwa kami akan melaksanakan salah satu poin dari 8 Wajib TNI yaitu “Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya”.

"Hal ini merupakan kewajiban TNI dalam memberikan dedikasi kepada rakyat sebagai wujud nyata bahwa TNI lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat dan rakyat adalah ibu kandung TNI", tambah Dandim. (Pen Kodim 1623/Karangasem)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Pejabat Negara/Pemerintah yang dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). Pelantikan tersebut mencakup jabatan
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi

MEDIA INDONESIA NEWS