bendera

Selasa, 28 April 2026    19:11 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Pj Sekda Humbahas Lantik 52 Pejabat


BN,    29 Maret 2024,    22:34 WIB

Pj Sekda Humbahas Lantik 52 Pejabat
Pj Sekda Humbahas Lantik 52 Pejabat

Humbahas-Mediaindonesianews.com: Pj Sekda Chiristison Rudianto Marbun M.Pd melantik pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemkab Humbahas, Kamis (28/3) bertempat di Pendopo Bukit Inspirasi Doloksanggul.


Dalam sambutannya Pj Sekda mengatakan bahwa Pegawai Negeri Sipil (PNS) salah satu pilar utama dalam mewujudkan tujuan dan program nasional dalam pelaksanaan administrasi pemerintahan.

“Pejabat struktural memiliki peran yang sangat penting dalam melaksanakan fungsi manajerial untuk menjalankan program pemerintah yang sudah ditetapkan. Untuk itu dibutuhkan PNS yang memiliki disiplin, kompetensi dan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.” Katanya.

Lebih lanjut Pj Sekda menjelaskan bahwa, pada era demokratisasi dan transparansi sekarang ini, segenap aparatur negara terus menerus disorot dan dinilai secara kritis oleh semua elemen masyarakat. Maka sebagai aparatur negara harus tanggap, mampu mengantisipasi dan mengakomodasi perkembangan serta mampu memberikan respon yang cepat dan tepat.


“Bagi pejabat yang dilantik, secara bersama-sama dan saling bahu-membahu menghadapi tantangan kedepan. Ciptakan superteam yang solid serta bekerja keras dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Humbahas sesuai tugas dan fungsi masing-masing.  Pencapaian visi misi mustahil dapat tercapai tanpa ada teamwork yang solid. Mari kita ciptakan kebersamaan serta menjaga situasi dan kondisi yang kondusif di kabupaten ini” ujarnya.

Pj Sekda juga berpesan kepada tenaga guru yang ditunjuk sebagai Kepala Sekolah, bahwa pendidikan yang baik merupakan langkah awal dalam menciptakan generasi bangsa yang berkualitas. Maka Kepala Sekolah harus berkomitmen penuh dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah masing-masing.

“Begitu juga kepada pejabat fungsional pengawas sekolah, agar tetap berkolaborasi dengan Kepala Sekolah demi terciptanya kegiatan belajar mengajar yang baik.” Pungkasnya.

Seperti diketahui sebanyak 52 orang pejabat dilantik diantaranya, Camat Doloksanggul Erikson Natalion Panjaitan ST, Camat Paranginan Sabar Saragih SE, Kabag Umum Syukur Berkat Marbun S.Kom, Kabag Tapem Andri Dolok Purba SH, Kabag Hukum Sarwono Sihotang SH termasuk Direktur RSUD Doloksanggul dr Tiar Lusiana Sihombing. (BN)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Antusiasme jurnalis terhadap Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin (MHT Awards) ke-52 tahun 2026 terus meningkat. Hingga pembaruan data per 27 April 2026, panitia mencatat sebanyak 648 karya
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Pejabat Negara/Pemerintah yang dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). Pelantikan tersebut mencakup jabatan
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta

MEDIA INDONESIA NEWS