bendera

Rabu, 29 April 2026    02:08 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kodim 1710/Mimika Gelar Sholat Idul Adha 1445 H


Badarudin,    17 Juni 2024,    15:16 WIB

Kodim 1710/Mimika Gelar Sholat Idul Adha 1445 H
Kodim 1710/Mimika Gelar Sholat Idul Adha 1445 H

Timika, mediaindonesianews.com - Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan Prajurit dan PNS beserta keluarganya, Kodim 1710/Mimika menggelar Ibadah Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/2024 M bertempat di Masjid Al-Askar, Makodim 1710/Mimika, Jln. Agimuga Mile 32, Kab.Mimika, Senin (17/6/2024).


Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi mengatakan bahwa kegiatan Sholat Idul Adha 1445 H di Makodim 1710/Mimika dilaksanakan secara terpusat di Masjid Al-Askar yang dihadiri oleh anggota Makodim 1710/Mimika dan keluarganya serta masyarakat yang tinggal disekitar Makodim 1710/Mimika.

"Banyak hikmah yang bisa kita petik dari perayaan Idul Adha, disamping untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama, ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita,” ujar Dandim.

"Pembagian daging kurban ini kita serahkan kepada masyarakat sekitar yang berhak menerima, semoga daging kurban yang dibagikan ini bisa dinikmati dan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan,” pungkasnya.


Dalam khotbahnya Ustadz Ali Wagola menyampaikan bahwa Nabi Ibrahim AS beserta keluarganya sebagai figur yang pantas dijadikan model dalam kehidupan, karena dalam perjuangannya selalu mendapat cobaan/ujian dari Allah SWT namun dapat dilaksanakan dengan ikhlas dan sempurna tanpa cacat sedikitpun. "Semangat berkorban harus menjadi sikap yang dimiliki oleh setiap umat manusia agar dapat berbagi kepada yang berhak untuk menikmatinya dan sebaik-baik manusia adalah mereka yang mau berbagi kepada yang lain yang membutuhkan bantuan dari manusia lainnya," terangnya.

Dengan mengusung tema "Semangat Berkurban Untuk Ketaatan Dan Kepedulian Kepada Sesama", usai pelaksanaan Ibadah Sholat Idul Adha 1445 H/2024 M dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban dihalaman Masjid Al-Askar Makodim 1710/Mimika. (Pen Kodim 1710/Mimika)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 28 April 2026
Depok - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima penghargaan Adhibhakti Sanapati dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) atas jasa dan dharma bakti yang luar biasa kepada bangsa dan
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Antusiasme jurnalis terhadap Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin (MHT Awards) ke-52 tahun 2026 terus meningkat. Hingga pembaruan data per 27 April 2026, panitia mencatat sebanyak 648 karya
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Pejabat Negara/Pemerintah yang dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). Pelantikan tersebut mencakup jabatan
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut

MEDIA INDONESIA NEWS