bendera

Senin, 27 April 2026    15:03 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim 1714/PJ Dampingi Pj Bupati Puncak Jaya Tinjau Langsung Jalan Longsor di Distrik Kalome


Badarudin,    07 Januari 2025,    21:00 WIB

Dandim 1714/PJ Dampingi Pj Bupati Puncak Jaya Tinjau Langsung Jalan Longsor di Distrik Kalome
Dandim 1714/PJ Dampingi Pj Bupati Puncak Jaya Tinjau Langsung Jalan Longsor di Distrik Kalome

Puncak Jaya - Komandan Kodim 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Irawan Setya Kusuma S. Hub. Int mendampingi  Penjabat Bupati Puncak Jaya, Yopi Murib, S.E., M.M. mengunjungi lokasi bencana tanah longsor di Distrik Kalome, Papua, Selasa (7/01/2025).


Menurut Pj Bupati, banyak infrastruktur yang rusak dan mendesak untuk segera diperbaiki. Kerusakan tersebut antara lain jembatan putus, jalan tertutup material longsor, untuk segera dipulihkan, terutama jalan-jalan yang tertutup. “Karena jalanan ini merupakan jalan Trans penghubung ke kabupaten terang  Pj Bupati Puncak Jaya,” ujarnya.

Salah satu yang menjadi perhatian adalah Desa Kalome, Distrik Kalome yang mengakibatkan 3 rumah tertimbun. Semua jalan akses ke desa ini terputus karena tumpukan material tanah dan batu.

Pemkab Puncak Jaya juga akan membantu untuk membangun kembali tiga (3) rumah warga masyarakat terkena dampak dari tanah longsor dan mengirimkan alat berat untuk menyingkirkan material longsor.


Pj Bupati juga menyampaikan akan untuk masyarakat Kalome terutama bagi kelurga yang kena dampak dari musibah tanah longsor harus bersabar jangan sapai karena masalah pemukiman ( tempat) tingggal meyalakan pemerintah,kami tetap berupaya untuk membangun kembali rumah yang tertimbun longsor.

“Untuk sisa - sisa longsor dari gunung pemerintah kabupaten melalui dinas PUPR akan berupaya mengatasinya dengan membuat trap-trap atau menata kembali sehingga kedepan tidak akan kembali terjadi hal seperti ini lagi,” ucap Pj Bupati. (Pen Kodim 1714/PJ)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS