bendera

Senin, 27 April 2026    13:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Podcast Perdana Kejari Sumbawa Barat, Hadirkan Bupati


Benz,    10 Januari 2025,    21:12 WIB

Podcast Perdana Kejari Sumbawa Barat, Hadirkan Bupati
istimewa

Taliwang-Mediaindonesianews.com: Kejaksaan Negeri (Kejari) Sumbawa Barat menghadirkan Bupati Kabupaten Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin, MM dalam diskusi di Podcast yang dilaksanakan di Lt. 2 Studio Podcast Kejari Sumbawa Barat, Selasa (7/1).


Kepala Kejari Sumbawa Barat, Dr. Titin Herawati Utara, SH., MH dalam keterangannya mengatakan bahwa dalam diskusi tersebut pihaknya menekankan pada sinergitas program Jaksa Garda Desa (Jaga Desa)

“program Jaga Desa dengan total 48 Desa dari 64 Desa yang telah dilakukan pendampingan, pengawasan, pembimbingan terkait Dana Desa dan Aset Desa” kata Titin.

Lebih lanjut Titin menjelaskan bahwa selain Jaga Desa pihaknya juga melaksanakan sinergitas program Penerangan Hukum kepada 42 OPD yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat, pengamanan dan pengawasan Proyek Strategis Daerah (PSD) dengan 10 proyek tahun 2023 dan 29 proyek tahun 2024.


“serta sinergitas pendampingan dan pemberian pelayanan hukum melalui bidang Perdata dan Tata Usaha Negara” jelasnya.

Sementara itu dalam kegiatan tersebut Bupati Sumbawa Barat membahas refleksi kinerja selama menjadi Bupati Sumbawa Barat dalam 2 periode Pemerintahan, sinergitas pemerintah dengan APH berkaitan dengan penegakan hukum, langkah visioner untuk Kawasan Industri di Kecamatan Maluk dan persiapan Fasilitas dan Akomodasi untuk mendukung Pembangunan.

Titin berharap diskusi dalam Podcast perdana yang mengambil judul “Sinergitas Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa Barat dengan Kejari Sumbawa Barat dalam Pembangunan Wilayah Sumbawa Barat” dapat menginspirasi penonton dan Masyarakat Sumbawa Barat. (Ben)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS