bendera

Sabtu, 11 Juli 2026    00:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif 715/Motuliato, Pos Tirineri Laksanakan Kegiatan Pemberian Kesehatan Kepada Masyarakat di Papua


Badarudin,    07 Februari 2025,    13:09 WIB

Satgas Yonif 715/Motuliato, Pos Tirineri Laksanakan Kegiatan Pemberian Kesehatan Kepada Masyarakat di Papua
Satgas Yonif 715/Motuliato, Pos Tirineri Laksanakan Kegiatan Pemberian Kesehatan Kepada Masyarakat di Papua

Puncak Jaya - Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah Papua, anggota TNI Satgas Pamtas Kewilahyaan Yonif 715/Motuliato Pos Tirineri yang sedang melaksanakan penugasan di wilayah tersebut menggelar kegiatan pemberian kesehatan bagi warga setempat di Kampung tirineri dan di pos. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses layanan kesehatan yang lebih baik, terutama di daerah yang sulit dijangkau oleh fasilitas kesehatan. Papua Tengah, Kab Puncak Jaya, Distrik Yambi, Puncak Jaya, Kp. Tirineri, Jumat (7/02/2025).


Para prajurit Pos tirineri Yonif 715/Motuliato yang tergabung dalam Satgas Pamtas Kewilayahan ini, bekerja sama dengan tenaga medis lokal, memberikan pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan kepada warga. Kegiatan ini meliputi pengobatan umum, pemeriksaan tekanan darah, serta pemberian obat-obatan untuk penyakit ringan yang banyak diderita oleh masyarakat setempat, seperti demam, batuk, dan gangguan pencernaan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat di daerah yang terpencil dan sulit dijangkau mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Kegiatan ini adalah bagian dari upaya personel Satgas Pamtas 715/Motuliato Pos Tirineri untuk membantu pemerintah dalam mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya di wilayah Papua Tengah, Kab Puncak Jaya.

Selain layanan medis, anggota Satgas Pamtas 715/Motuliato Pos tirineri juga memberikan penyuluhan kepada warga mengenai pentingnya pola hidup sehat, cara menjaga kebersihan lingkungan, serta pencegahan penyakit menular. Harapannya, selain memberikan pertolongan kesehatan, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan.


Warga setempat menyambut antusias kegiatan tersebut. Salah seorang warga, Mama isak (47 Tahun), mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada personel anggota Satgas 715/Motuliato yang telah memberikan perhatian kepada kesehatan mereka. “Kami sangat terbantu dengan adanya kegiatan pengobatan gratis ini, karena fasilitas kesehatan di sini masih terbatas dan jaraknya jauh dari pemukiman kami,” ungkapnya.

Kegiatan pertolongan kesehatan ini menjadi salah satu bukti komitmen TNI dalam membantu masyarakat Papua, serta mempererat hubungan antara aparat negara dan warga setempat. TNI akan terus memastikan masyarakat memperoleh pelayanan yang terbaik untuk kesehatan masyarakat papua bersama. (Pen Satgas Yonif 715/Mtl) 

 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Makassar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat upaya menjaga ketahanan pangan nasional melalui perlindungan lahan pertanian. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan perlindungan lahan pertanian menjadi
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat upaya perlindungan aset keagamaan dengan menggandeng organisasi Islam Al Jam'iyatul Washliyah melalui penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pelaksanaan Pendaftaran
img
Jumat, 10 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Universitas Udayana menegaskan komitmennya memperluas akses pendidikan tinggi melalui kebijakan Uang Kuliah Tunggal (UKT), program keringanan biaya pendidikan, serta penyediaan berbagai skema beasiswa. Penegasan tersebut disampaikan saat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Karawang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peluncuran program Biodiesel B50 yang mengusung tema "Langkah Nyata untuk Kemandirian dan Ketahanan Energi Nasional" Oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili oleh Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya TNI Hersan,  memimpin Upacara  Laporan Korps Kenaikan Pangkat 105 Perwira Tinggi

MEDIA INDONESIA NEWS