bendera

Jumat, 10 Juli 2026    23:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif 715/Mtl Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis


Badarudin,    13 Februari 2025,    07:06 WIB

Satgas Yonif 715/Mtl Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis
Satgas Yonif 715/Mtl Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis

Puncak Jaya - Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah Papua, Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Pos Wuyuneri melaksanakan kegiatan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi warga setempat di Kampung Wuyuneri Puncak Jaya, Papua, Kamis (13/02/2025).


Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses layanan kesehatan yang lebih baik, terutama di daerah yang sulit dijangkau oleh fasilitas kesehatan.

Danpos Wuyuneri Satgas Pamtas kewilayahan Yonif 715/Mtl Letda Inf Umar mengatakan Kegiatan Pelayanan Kesehatan Gratis ini merupakan sarana untuk menjalin tali silaturahmi, pendekatan dan kepedulian terhadap masyarakat kampung wuyuneri.

Personel Pos Wuyuneri Yonif 715/Motuliato yang tergabung dalam Satgas Pamtas Kewilayahan ini, bekerja sama dengan tenaga medis lokal, memberikan pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan kepada warga. Kegiatan ini meliputi pengobatan umum, pemeriksaan tekanan darah, serta pemberian vitamin dan obat-obatan untuk penyakit ringan yang banyak diderita oleh masyarakat setempat, seperti demam, batuk, dan gangguan pencernaan.


“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat di daerah yang terpencil dan sulit dijangkau mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Kegiatan ini adalah bagian dari upaya Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Mtl untuk membantu pemerintah dalam mengatasi kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan,” ujar Kapten inf Ichsan Pratama, S.Tr.Han sebagai Wadan Satgas Pamtas  Kewilayahan Yonif 715/Motuliato di wilayah Distrik Mulia, Kab Puncak Jaya, Papua Tengah, Papua.

Selain layanan medis, anggota Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 715/Motuliato Pos Wuyuneri juga memberikan penyuluhan kepada warga mengenai pentingnya pola hidup sehat, cara menjaga kebersihan lingkungan, serta pencegahan penyakit menular. Harapannya, selain memberikan pertolongan kesehatan, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan.

Bapak Elga Talenggeng (38) “Terimakasih Bapa 715 Kami sangat terbantu dengan adanya kegiatan pengobatan gratis ini, karena fasilitas kesehatan di sini masih terbatas dan jaraknya jauh dari pemukiman kami,” ungkapnya. (Pen Satgas Yonif 715/Mtl) 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan olahraga bersama prajurit di Markas Besar Angkatan Darat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Makassar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat upaya menjaga ketahanan pangan nasional melalui perlindungan lahan pertanian. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan perlindungan lahan pertanian menjadi
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat upaya perlindungan aset keagamaan dengan menggandeng organisasi Islam Al Jam'iyatul Washliyah melalui penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pelaksanaan Pendaftaran
img
Jumat, 10 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Universitas Udayana menegaskan komitmennya memperluas akses pendidikan tinggi melalui kebijakan Uang Kuliah Tunggal (UKT), program keringanan biaya pendidikan, serta penyediaan berbagai skema beasiswa. Penegasan tersebut disampaikan saat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Karawang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peluncuran program Biodiesel B50 yang mengusung tema "Langkah Nyata untuk Kemandirian dan Ketahanan Energi Nasional" Oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili oleh Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya TNI Hersan,  memimpin Upacara  Laporan Korps Kenaikan Pangkat 105 Perwira Tinggi

MEDIA INDONESIA NEWS