bendera

Senin, 27 April 2026    08:11 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


DPRD Bangli Desak Pemkab Perbaiki Infrastruktur yang Rusak


JroBudi,    17 Februari 2025,    20:48 WIB

DPRD Bangli Desak Pemkab Perbaiki Infrastruktur yang Rusak
istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bangli, I Nyoman Kartika, mendesak Pemerintah Kabupaten Bangli untuk segera melakukan perbaikan terhadap infrastruktur jalan dan jembatan yang rusak di Desa Bangbang, Tembuku dan sekitarnya, bahkan jalan di Desa Bangbang sudah mengalami kerusakan parah selama 7 tahun dan belum mendapatkan perbaikan.


DPRD Bangli Desak Pemkab Perbaiki Infrastruktur yang Rusak

"Jalan di Bangbang sudah 7 tahun belum mendapat perbaikan," ujarnya kepada Mediaindonesianews.com, Senin (17/2).

Lebih lanjut Kartika menjelaskan bahwa, kerusakan jalan sekitar 1,5 Km di desa tersebut dan diperparah dengan musim hujan yang mengakibatkan aspal mengelupas, batu-batu lepas berserakan dan berlubang.

"Tingkat kerusakan seperti itu, saya berharap Pemkab Bangli dapat memprioritaskan perbaikan tersebut," kata politisi Partai Golkar asal Desa Bangbang, Tembuku ini.


DPRD Bangli Desak Pemkab Perbaiki Infrastruktur yang Rusak

Selain jalan Desa Bangbang, Kartika juga menyorot kerusakan jalan di Kota Kecamatan Tembuku menuju Tohpati yang mengalami cekungan di beberapa titik dan berpotensi mengakibatkan kecelakaan serta kerusakan jembatan Desa Bangbang menuju Kabupaten Karangasem yang jebolan sangat parah.

"Kerusakan jembatan ini harus segera diperbaiki karena akan berdampak serius jika dibiarkan," tegasnya.

Selain itu Kartika juga menyinggung kerusakan dinding jembatan Dusun Kedui-Metra di Kecamatan Tembuku dan kerusakan dinding jembatan di Desa Jehem yang juga memerlukan perbaikan segera untuk menghindari kerawanan.

Sementara itu Anggota DPRD Kabupaten Bangli lainnya, I Kadek Manduraga menyoroti kerusakan drainase di Terminal Loka Srana, dimana pembangunan terminal tersebut awalnya dibiayai oleh Pemprov Bali, namun kemudian dilimpahkan ke Pemkab Bangli.

"Tidak mudahlah untuk menyelesaikannya karena dihadapkan pada keterbatasan kemampuan anggaran daerah," pungkasnya. (Jro Budi)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan

MEDIA INDONESIA NEWS