bendera

Jumat, 10 Juli 2026    19:34 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Aparat Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Skala Besar di Kab. Puncak Jaya


Badarudin,    09 Maret 2025,    22:27 WIB

Aparat Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Skala Besar di Kab. Puncak Jaya
Aparat Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Skala Besar di Kab. Puncak Jaya

Mulia - Sebanyak 400 personel Gabungan TNI-Polri yang terdiri dari Kodim 1714/PJ, Polres Puncak Jaya, Satgas Yonif Raider 715/MTL, Satgas Yonif Raider 112/DJ, Brimob Yon B dan Yon C Polda Papua BKO Puncak Jaya, Satgas Mandala V, Kopasgat dan Satgas ODC, melaksanakan patroli sweeping jalan kaki di seputaran Kota Mulia, Minggu (09/03/2025).


Dalam kegiatan patroli jalan kaki dan sweeping yang dipimpin langsung oleh Kapolda Papua tengah Brigjen Pol Alfred Papare yang didampingi oleh Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, S.Hub.Int. serta Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H.,  guna memastikan keamanan di wilayah Kota Mulia Kab. Puncak Jaya.

Selain melakukan patroli jalan kaki dan sweeping aparat keamanan dibagi dalam beberapa titik untuk memberikan himbauan-himbauan kepada masyarakat agar tidak lagi berperang dan melakukan aksi bakar rumah warga, untuk itu rekan-rekan Polri yang di back-up oleh TNI melaksanakan penyitaan atau mengambil semua alat-alat perang yang di gunakan masyarakat untuk berperang, selain menyita alat perang kami menyusuri jalan-jalan utama dan pos-pos penyekatan. 

Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, S Hub.int. mengatakan bahwa hari ini kita telah melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki dan swiping, tugas TNI hanya memback-up rekan-rekan Polri dalam kegiatan patroli sweping alat-perang (busur dan panah) yang di gunakan masyarakat untuk berperang, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, sebagai aparat kewilayaan TNI-Polri kita terus bersinergi untuk menciptakan keamanan yang aman dan kondusif dengan menggelar patroli jalan kaki dan sweeping gabungan berskala besar seputaran Kota Mulia.


Didalam sela kegiatan sweeping gabungan tersebut, TNI-Polri juga menghimbau kepada masyarakat agar apapun hasil dari MK nantinya harus diterima oleh seluruh masyarakat, Siapapun yang terpilih menjadi pemimpin itu adalah pilihan Tuhan untuk membangun kabupaten Puncak Jaya agar semakin maju. "Untuk itu kami berharap kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab, mari kita sama-sama menjaga keamanan, jangan melakukan tindakan yang melanggar hukum atau merugikan baik diri sendiri maupun Negara , kami ingin agar masyarakat Puncak Jaya tetap aman, nyaman dan damai sehingga masyarakat dapat beraktifitas seperti biasa," ucap Letkol Inf Irawan. 

Hingga sampai saat ini, situasi di Kabupaten Puncak Jaya terpantau masih kurang kondusif, akibat dampak dari Perang Suku yang terjadi. (Pen Kodim 1714/PJ) 

 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 10 Juli 2026
Makassar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat upaya menjaga ketahanan pangan nasional melalui perlindungan lahan pertanian. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan perlindungan lahan pertanian menjadi
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat upaya perlindungan aset keagamaan dengan menggandeng organisasi Islam Al Jam'iyatul Washliyah melalui penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Pelaksanaan Pendaftaran
img
Jumat, 10 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Universitas Udayana menegaskan komitmennya memperluas akses pendidikan tinggi melalui kebijakan Uang Kuliah Tunggal (UKT), program keringanan biaya pendidikan, serta penyediaan berbagai skema beasiswa. Penegasan tersebut disampaikan saat
img
Jumat, 10 Juli 2026
Karawang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peluncuran program Biodiesel B50 yang mengusung tema "Langkah Nyata untuk Kemandirian dan Ketahanan Energi Nasional" Oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili oleh Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya TNI Hersan,  memimpin Upacara  Laporan Korps Kenaikan Pangkat 105 Perwira Tinggi
img
Kamis, 09 Juli 2026
Kudus, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa meninjau Yonif

MEDIA INDONESIA NEWS