bendera

Selasa, 28 April 2026    15:41 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bupati dan Wabup Taput Hadiri Rakor PPL


LS,    25 Maret 2025,    21:00 WIB

Bupati dan Wabup Taput Hadiri Rakor PPL
istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Sebanyak 179 Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) se-Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) hadir dalam rapat koordinasi yang juga dihadiri Bupati Taput, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si dan Wakil Bupati (Wabup) Taput Dr. Deni Lumbantoruan, M.Eng di di Aula Martua Kantor Bupati, Selasa (25/3)


Bupati dan Wabup Taput Hadiri Rakor PPL

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Taput menyampaikan bahwa, PPL memiliki peran penting sebagai garda terdepan dalam memajukan sektor pertanian dan ini sejalan dengan salah satu misi pemerintah daerah yaitu memajukan ekonomi melalui sektor pertanian.

“beberapa tugas PPL diantaranya, mendata semua kelompok tani yang aktif di setiap desa binaan. Mendata kelompok tani yang pernah menerima bantuan dari pemerintah. Melaporkan luas lahan produktif di setiap desa wilayah binaan. Melakukan pengawasan terhadap penyaluran pupuk bersubsidi. Melaporkan masa tanam dan kebutuhan pupuk oleh petani. Mendata komoditas unggulan yang ada di setiap wilayah dan Menguatkan kinerja PPL dalam mendukung program Makanan Bergizi Gratis (MBG)” katanya

Lebih lanjut Bupati juga menekankan pentingnya bagi setiap PPL untuk terus meningkatkan kompetensi dan bersikap proaktif dalam menggunakan teknologi yang ada dalam penyuluhan pertanian serta berharap para PPL dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan memenuhi beberapa tugas tambahan yang perlu dilaksanakan.


Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Taput Deni Lumbantoruan juga menyampaikan pesan penting mengenai peran besar yang dimiliki oleh PPL dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.

“PPL merupakan elemen kunci dalam menyukseskan visi dan misi Kabupaten Tapanuli Utara, dengan membantu para petani dalam menghadapi berbagai permasalahan pertanian, serta mendampingi mereka untuk melakukan ekstensifikasi pertanian.” Ujarnya.

Wakil Bupati juga mengajak setiap PPL untuk bersikap proaktif dalam memanfaatkan teknologi dan berbagi informasi antar PPL, baik yang berada di kecamatan yang sama maupun berbeda.

Rapat Koordinasi yang juga dihadiri Pj. Sekretaris Daerah David Sipahutar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Marihot Simanjuntak, Kadis Pertanian S.E.Y Pasaribu, serta Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Tutur Simanjuntak ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara PPL dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan sektor pertanian di Taput. (LS).


banner
NASIONAL
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Antusiasme jurnalis terhadap Anugerah Jurnalistik Muhammad Hoesni Thamrin (MHT Awards) ke-52 tahun 2026 terus meningkat. Hingga pembaruan data per 27 April 2026, panitia mencatat sebanyak 648 karya
img
Selasa, 28 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pelantikan Pejabat Negara/Pemerintah yang dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). Pelantikan tersebut mencakup jabatan
img
Minggu, 26 April 2026
Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M mengirimkan Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia guna mengikuti kejuaraan British Taekwondo International Open 2026 level World
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta

MEDIA INDONESIA NEWS