bendera

Minggu, 26 April 2026    17:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bupati Taput Silaturahmi ke Asrama Yasop Balige


LS,    18 April 2025,    21:11 WIB

Bupati Taput Silaturahmi ke Asrama Yasop Balige
istimewa

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput), Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Taput Bontor bersilaturahmi ke Asrama Yayasan TB Soposurung (Yasop) Balige, Kabupaten Toba, Kamis (17/04).


Bupati Taput Silaturahmi ke Asrama Yasop Balige

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Taput menyepatkan untuk berdiskusi bersama pengurus Yasop mengenai masa depan pendidikan, khususnya bagaimana bibit-bibit unggul dari Taput dapat menempuh pendidikan di sekolah-sekolah unggulan demi menyongsong visi besar Indonesia Emas 2045 dan menceritakan kenangan masa mudanya yang pernah bermimpi untuk bisa menempuh pendidikan di sekolah favorit tersebut.

“Sekolah ini bukan hanya bergengsi, tetapi juga membentuk karakter kuat melalui seleksi ketat, baik akademik maupun fisik. Saya bangga hari ini bisa datang dan melihat langsung tempat yang telah melahirkan banyak siswa berprestasi,” katanya.

Lebih lanjut Bupati Taput juga menyampaikan bahwa sebagai bentuk komitmen terhadap dunia pendidikan, Pemkab Taput akan mendukung penuh siswa-siswi berprestasi, termasuk melalui pemberian beasiswa bagi mereka yang berhasil menembus seleksi Yasop.


Bupati Taput Silaturahmi ke Asrama Yasop Balige

“Semoga Yasop terus menjadi tempat lahirnya generasi penerus bangsa yang cerdas, tangguh, dan mampu mengharumkan nama daerah serta bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berpesan kepada para siswa Yasop, khususnya yang akan lulus untuk terus semangat belajar dan gigih mengejar cita-cita.

“Jadilah anak yang berguna bagi nusa dan bangsa,” pungkasnya.

Sementara ituKetua Dewan Pengawas Yayasan TB Soposurung, Henri Napitupulu, menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada Bupati Taput atas niat baik mendukung biaya pendidikan bagi anak-anak yang lulus seleksi Yasop.

“Kami bangga atas kepedulian dan perhatian Bapak Bupati terhadap pendidikan anak-anak Tapanuli Utara,” ujar Henri. (LS)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS