bendera

Minggu, 26 April 2026    14:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Dandim 0721/Blora Safari Silaturahmi dan Motivasi Prajurit


Agn,    02 Mei 2025,    12:21 WIB

Dandim 0721/Blora Safari Silaturahmi dan Motivasi Prajurit
istimewa

Blora-Mediaindonesianews.com: Dalam upaya mempererat soliditas prajurit, membangun sinergi masyarakat, serta mendukung ketahanan pangan nasional, Komandan Kodim (Dandim) 0721/Blora, Letkol Inf Agung Cahyono, melakukan kunjungan kerja (kunker) maraton ke jajaran Koramil di wilayahnya.


Kunker dimulai dari Koramil 03/Banjarejo, Koramil 01/Blora, dan Koramil 04/Tunjungan pada hari pertama. Hari kedua dilanjutkan ke Koramil 02/Jepon dan Koramil 06/Jiken, sedangkan hari ketiga dan keempat menyasar Koramil di Ngawen, Kunduran, Sambong, dan Cepu.

Di sela-sela kunjungannya ke Koramil 06/Jiken, Dandim 0721/Blora memberikan pengarahan khusus kepada seluruh prajurit serta menekankan pentingnya menjaga kesehatan, perhatian kepada keluarga, serta bijak dalam penggunaan media sosial di era digital.

“Jaga kesehatan sebagai modal utama bertugas, dan tetap profesional sesuai tugas pokok dan fungsi. Jangan pernah meremehkan dampak media sosial. Ingat, satu unggahan bisa berdampak besar,” kata Letkol Inf Agung, Rabu (23/4).


Lebih lanjut Letkol Agung juga mengingatkan prajurit untuk selalu waspada terhadap bahaya pinjaman ilegal dan perjudian daring yang saat ini marak merambah hingga kalangan aparat.

"Gunakan lembaga resmi. Jangan tergoda iming-iming judi online, karena yang paling menderita adalah keluarga," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Dandim juga membuka sesi dialog terbuka dengan para prajurit, sekaligus mendorong Koramil untuk aktif menjaring calon prajurit muda dari masyarakat binaan.

Dalam kunker tersebut Dandim 0721/Blora didampingi Danramil 06/Jiken, Lettu Inf Sumarno, menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman tokoh senior Blora, H.M. Kusnanto, SH mantan Ketua DPRD Blora yang kini aktif sebagai Ketua HKTI Kabupaten Blora, Ketua DHD 45, dan berbagai organisasi lainnya.

Silaturahmi tersebut menjadi ajang bertukar pengalaman dan memperkuat hubungan kekeluargaan, sekaligus membahas potensi kerja sama dalam mendukung program swasembada pangan di Kecamatan Jiken.

"Saya mengapresiasi langkah Dandim dan Danramil. Ini contoh sinergi nyata antara TNI dan masyarakat untuk membangun Blora yang lebih baik," ujar Kusnanto.

Dalam kesempatan tersebut, Kusnanto juga menawarkan kolaborasi konkret antara TNI dan HKTI untuk meningkatkan kesejahteraan petani melalui program pertanian terpadu.

Sementara itu, Danramil 06/Jiken, Lettu Inf Sumarno, menegaskan komitmennya untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendukung penuh peningkatan ketahanan pangan bersama penyuluh pertanian. (Agn)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS