bendera

Minggu, 26 April 2026    14:27 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Bakamla RI Resmi Buka Latihan Bersama Manuver Lapangan KKPH Tahun 2025


Badarudin,    05 Mei 2025,    16:33 WIB

Bakamla RI Resmi Buka Latihan Bersama Manuver Lapangan KKPH Tahun 2025
Foto Bersama

Bitung, mediaindonesianews.com ---- Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., yang diwakili oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla Ermawan Susilo, S.E., M.Si., secara resmi membuka Latihan Bersama Manuver Lapangan Keamanan, Keselamatan, dan Penegakan Hukum (KKPH) di Laut Tahun 2025. Pembukaan diselenggarakan di Bitung, Sulawesi Utara, Senin (5/5/2025).


Acara yang berlangsung selama empat hari mulai tanggal 5-8 Mei ini diikuti sebanyak 40 peserta yang berasal dari Bakamla RI, TNI AL, Polairud, Basarnas, PSDKP, Bea Cukai, dan KPLP.

Mengawali kegiatan, Laksma Bakamla Ermawan membacakan sambutan Kepala Bakamla RI, “Agar mendapatkan hasil patroli bersama yang lebih baik lagi, perlu dilaksanakan pembinaan secara terus menerus melalui latihan bersama baik klasikal maupun manuver lapangan yang dirancang mendekati kejadian sebenarnya, sehingga meningkatkan kemampuan dalam menjaga dan menangani keamanan dan keselamatan di laut, serta sinergi yang telah terbentuk selama ini”.

Berbagai materi turut diberikan dalam kesempatan ini meliputi, Perizinan Pengangkutan Hasil Tambang Lewat Laut, SAR System, Permasalahan dan Penanganan Target Kasus Tindak Pidana Perikanan, Penegakan Hukum di Laut, Gambaran Umum Patroli Bersama dan Pola Penyelenggaraan Patroli Bersama, Skenario Illegal Mining & Fishing, dan ditutup dengan Manuver lapangan.


Acara pembukaan pelatihan berlangsung tertib dan lancar, serta turut dihadiri oleh Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Teguh Prasetya, S.T., M.M., CHRMP. (Humas Bakamla RI)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS