bendera

Minggu, 26 April 2026    11:46 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Langkah Kecil, Dampak Besar: Daster untuk Hati Ibu-Ibu Rawabiru


Badarudin,    13 Mei 2025,    10:15 WIB

Langkah Kecil, Dampak Besar: Daster untuk Hati Ibu-Ibu Rawabiru
Langkah Kecil, Dampak Besar: Daster untuk Hati Ibu-Ibu Rawabiru

Merauke - Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Statis RI-PNG Yonif 312/Kala Hitam kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat perbatasan dengan membagikan pakaian daster kepada ibu-ibu di Kampung Rawabiru, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Papua, pada Selasa (13/05/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun kedekatan emosional antara personel TNI dengan warga setempat.


 

Dipimpin langsung oleh Sersan Dua Teguh, lima personel Pos Rawabiru turun langsung ke rumah-rumah warga untuk menyerahkan bantuan. Dengan pendekatan humanis dan penuh keakraban, mereka disambut hangat oleh para ibu rumah tangga yang merasa tersentuh atas perhatian dari para prajurit perbatasan tersebut.

 


Pembagian daster ini bukan hanya tentang memberi pakaian, tetapi menjadi wujud kepedulian dan cinta kasih Satgas Yonif 312/KH terhadap masyarakat. Kegiatan ini merupakan bagian dari inovasi teritorial yang terus digencarkan oleh satgas guna menciptakan hubungan yang harmonis dan penuh kepercayaan dengan masyarakat di wilayah tugasnya.

 

Senyum dan ucapan terima kasih dari para ibu menandakan bahwa bantuan sederhana ini membawa kebahagiaan yang bermakna. Warga mengaku merasa dihargai dan diperhatikan, serta berharap agar kebersamaan antara Satgas dan masyarakat terus terjalin erat.

 

Satgas Yonif 312/KH berkomitmen untuk terus menghadirkan berbagai program positif di wilayah perbatasan, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi sahabat dan mitra masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Melalui aksi-aksi sederhana seperti ini, Satgas turut serta membangun Papua dari hati ke hati. (Pen Satgas Yonif 312/KH) 

 


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS