bendera

Minggu, 26 April 2026    02:52 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Mengetuk Pintu Hati Warga Perbatasan: Anjangsana Satgas 312/KH di Kampung Tomerau


Badarudin,    25 Juni 2025,    09:00 WIB

Mengetuk Pintu Hati Warga Perbatasan: Anjangsana Satgas 312/KH di Kampung Tomerau
Mengetuk Pintu Hati Warga Perbatasan: Anjangsana Satgas 312/KH di Kampung Tomerau

Merauke - Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/Kala Hitam Pos Tomerau yang dipimpin oleh Letda Inf Rizki Fauzi Akbar bersama tujuh orang anggota melaksanakan kegiatan anjangsana ke salah satu tokoh masyarakat di Kampung Tomerau, Distrik Naukenjerai, Kabupaten Merauke, Rabu (25/6/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pendekatan sosial serta memperkuat komunikasi antara TNI dengan masyarakat perbatasan.


 

Kegiatan tersebut menyasar kediaman Ibu Joice Kull, seorang tokoh perempuan setempat berusia 39 tahun yang dikenal aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan di kampungnya. Kehadiran Satgas disambut dengan hangat, menandakan adanya kepercayaan dan hubungan baik yang telah mulai terjalin antara personel TNI dan warga Tomerau.

 


Anjangsana ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, namun juga menjadi sarana untuk mendengarkan aspirasi, masukan, serta mengetahui lebih dekat kehidupan sehari-hari masyarakat. Dengan cara inilah Satgas 312/KH berupaya menciptakan suasana saling terbuka, penuh kepedulian, dan harmonis dalam bingkai pengabdian kepada negara dan rakyat.

 

Letda Inf Rizki menegaskan bahwa kehadiran TNI di wilayah perbatasan bukan semata menjalankan tugas pengamanan, namun juga sebagai wujud pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Melalui pendekatan humanis seperti ini, diharapkan komunikasi yang baik dan benar antara TNI dan masyarakat dapat terus terjalin serta memperkuat persatuan.

 

Harapan besar tertanam dalam setiap langkah kegiatan ini, yaitu tumbuhnya rasa saling menjaga dan peduli antara TNI dan masyarakat. Dengan komunikasi yang sehat dan hubungan yang erat, Satgas Yonif 312/KH optimis dapat menjadi bagian dari solusi dalam menjaga stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat di perbatasan RI-PNG. (Pen Satgas Yonif 312/KH) 

 


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS