bendera

Jumat, 10 Juli 2026    01:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Tingkatkan Kesejahteraan Warga, Satgas Yonif 126/KC Adakan Bakti Kesehatan di Mindiptana


Badarudin,    26 Juni 2025,    12:57 WIB

Tingkatkan Kesejahteraan Warga, Satgas Yonif 126/KC Adakan Bakti Kesehatan di Mindiptana
Tingkatkan Kesejahteraan Warga, Satgas Yonif 126/KC Adakan Bakti Kesehatan di Mindiptana

Mindiptana – Upaya meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan terus dilakukan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Yonif 126/Kala Cakti dengan menggelar kegiatan bakti kesehatan bagi warga Kampung Mindiptana, Distrik Mindiptana, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, pada Selasa (25/6/2025).


 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh dokter Satgas Yonif 126/KC, Letda Ckm dr. Riskinyamin Payungallo, dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Sejak pagi hari, puluhan warga tampak antusias mengantre di halaman Koramil 1702/MT untuk mendapatkan layanan pemeriksaan dan pengobatan secara gratis.

 


Dalam kegiatan tersebut, tim medis Satgas Yonif 126/KC memberikan berbagai layanan kesehatan, mulai dari pemeriksaan tekanan darah, penanganan keluhan penyakit ringan, hingga pemberian obat-obatan. Beberapa warga juga berkonsultasi langsung dengan dokter terkait masalah kesehatan yang mereka alami.

 

Letda Ckm Riskinyamin Payungallo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan.

 

“Kami hadir sebagai penjaga keamanan, sahabat dan mitra masyarakat. Melalui pelayanan kesehatan ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan taraf hidup warga, khususnya di bidang kesehatan,” ujar Letda Riskinyamin.

 

Warga Kampung Mindiptana menyambut baik kegiatan tersebut dan mengungkapkan rasa terima kasihnya karena bisa mendapatkan pengobatan dengan mudah dan gratis.

 

“Kami sangat terbantu. Dengan adanya pengobatan dari bapak-bapak TNI ini, kami bisa langsung diperiksa dan diberi obat,” ujar salah satu warga

 

Komandan Satgas Yonif 126/KC, Letkol Inf Muhammad Syahirin Yahya Ginting, dalam keterangannya terpisah menyatakan bahwa kegiatan bakti kesehatan akan terus dilaksanakan secara rutin dan menyasar kampung-kampung lain di sepanjang wilayah tugas mereka.

 

“Kami berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat perbatasan, tidak hanya dalam hal pengamanan, tetapi juga dalam meningkatkan kesejahteraan mereka,” tegasnya.

 

Melalui kegiatan ini, Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti tidak hanya mempererat hubungan dengan masyarakat, tetapi juga menegaskan peran TNI sebagai pelindung sekaligus pelayan rakyat, terutama di daerah-daerah yang masih terbatas akses pelayanannya. (Pen Satgas Yonif 126/KC) 

 


banner
NASIONAL
img
Jumat, 10 Juli 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili oleh Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya TNI Hersan,  memimpin Upacara  Laporan Korps Kenaikan Pangkat 105 Perwira Tinggi
img
Kamis, 09 Juli 2026
Kudus, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa meninjau Yonif
img
Kamis, 09 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi menjalin kerja sama dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk untuk menghadirkan layanan pengantaran Paspor Republik Indonesia melalui fitur
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini

MEDIA INDONESIA NEWS