bendera

Minggu, 26 April 2026    01:19 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kejuaraan Karate Polres Blora, Mimpi Anak-anak Diuji di Atas Tatami


AndiZ,    28 Juni 2025,    21:42 WIB

Kejuaraan Karate Polres Blora, Mimpi Anak-anak Diuji di Atas Tatami
Istimewa

Blora-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Polres Blora menggelar kejuaraan karate antar dojo Kapolres Blora Cup 2025 diikuti 21 dojo dan 350 atlet dari berbagai daerah yang digelar di Gedung Soos Sasono Suko, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Sabtu (28/6).


Kejuaraan Karate Polres Blora, Mimpi Anak-anak Diuji di Atas Tatami

Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto, secara resmi membuka turnamen tersebut dengan penuh semangat dan dukungan terhadap dunia olahraga bela diri. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kejuaraan ini bukan semata-mata ajang perebutan gelar juara, tetapi sebagai sarana penting dalam menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, integritas, dan nasionalisme di kalangan generasi muda.

“Kejuaraan ini bukan hanya tentang siapa yang menang, melainkan bagaimana kita membangun karakter, mental juang, dan sportivitas para atlet muda. Ini adalah investasi masa depan untuk Blora dan Indonesia,” ujar AKBP Wawan.

Turnamen ini mencakup dua kategori utama, yakni kata (jurus) dan kumite (pertarungan), dengan peserta yang berasal dari kelompok usia dini hingga senior. Sejumlah dojo dari luar Blora, seperti Semarang, Bojonegoro, hingga Ngawi, turut meramaikan persaingan, menjadikan event ini bertaraf regional yang kian bergengsi.


Panitia pelaksana menyampaikan bahwa antusiasme peserta dan dukungan dari masyarakat sangat tinggi. Pertandingan pun berlangsung sengit namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. Hal ini dinilai sebagai bukti nyata keberhasilan pembinaan karate di daerah.

“Kami menyaksikan banyak talenta muda yang menjanjikan. Mereka bukan hanya datang untuk bertanding, tapi juga untuk belajar dan berproses menjadi atlet profesional,” tutur salah satu panitia kejuaraan.

Para ketua dojo yang hadir kompak mengapresiasi inisiatif Polres Blora dalam menyediakan ruang kompetitif yang sehat dan berkelanjutan. Mereka berharap Kapolres Blora Cup bisa menjadi agenda tahunan yang tidak hanya memperkuat jaringan antar dojo, tetapi juga meningkatkan daya saing atlet-atlet lokal di tingkat provinsi maupun nasional.

Tak hanya berlangsung meriah, event ini juga menjadi ruang silaturahmi antar pecinta karate dan komunitas olahraga bela diri. Keberadaan penonton yang memadati lokasi sejak pagi menunjukkan besarnya minat publik terhadap olahraga karate di Blora.

Dengan atmosfer kompetisi yang hangat, dukungan penuh dari Forkopincam Cepu, dan penampilan penuh dedikasi dari ratusan peserta, Kejuaraan Kapolres Blora Cup 2025 diharapkan menjadi momentum strategis dalam melahirkan karateka-karateka masa depan yang tangguh dan berprestasi. (andiZ)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS