bendera

Sabtu, 25 April 2026    23:49 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Perkokoh Kemanunggalan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bantu Pembangunan Rumah Warga


Badarudin,    08 Juli 2025,    12:34 WIB

Perkokoh Kemanunggalan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bantu Pembangunan Rumah Warga
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bantu Pembangunan Rumah Warga

Timika, mediaindonesianews.com - Dalam rangka memperkokoh kemanunggalan, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Sertu Yulius Nampe melalui kegiatan Binternya membantu pembangunan salah satu rumah warga binaan an. bapak Kornelis (49 th) di Kp. Muare Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Selasa (08/07/2025).


Menurut Sertu Nampe, hal seperti ini rutin ia laksanakan sembari monitoring wilayah binaan dalam rangka pencapaian tugas pokok sebagai seorang Babinsa.

“Dengan rutin terjun langsung di lapangan melalui kegiatan kemasyarakatan, kita para Babinsa akan lebih dekat dengan warga binaan sehingga setiap permasalahan yang terjadi ditengah masyarakat akan cepat termonitor, contohnya hari ini saya sedang membantu pembangunan rumah bapak Kornelis, selain membantu meringankan bebannya, kegiatan ini juga dapat mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin selama ini," katanya.

Tak hanya itu, selaku Babinsa Sertu Nampe juga selalu aktif bersosialisasi kepada warga binaan untuk selalu menjaga situasi Kamtibmas wilayah agar senantiasa kondusif. (*)



banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS