bendera

Sabtu, 25 April 2026    23:49 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kodim 0721/Blora Bersama Polsek, Banser dan UNNES Rehab Panti Asuhan dan Dhuafa


AndiZ,    08 Juli 2025,    22:30 WIB

Kodim 0721/Blora Bersama Polsek, Banser dan UNNES Rehab Panti Asuhan dan Dhuafa
Istimewa

Blora-Mediaindonesianews.com: Di tengah tugas menjaga pertahanan negara, Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali membuktikan perannya sebagai pelindung rakyat, tak hanya secara fisik, tetapi juga sosial. Kodim 0721/Blora melalui Koramil 13/Kunduran turun langsung merehabilitasi Panti Asuhan Syifa, sebuah rumah sederhana bagi anak-anak yatim dan kaum dhuafa, yang berlokasi di Dukuh Gapuk, Desa Muraharjo, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Senin (7/7).


Kodim 0721/Blora Bersama Polsek, Banser dan UNNES Rehab Panti Asuhan dan Dhuafa

Aksi sosial ini digelar dalam bingkai program “Tangan Kasih, Tangan Peduli, TNI Hadir dengan Hati yang Suci”, yang tak hanya menyentuh aspek infrastruktur, tapi juga menyiram harapan bagi mereka yang hidup dalam keterbatasan. Di sinilah TNI menampilkan wajah humanisnya—menggandeng banyak pihak untuk bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik bagi anak-anak bangsa.

Komandan Kodim 0721/Blora, Letkol Inf Agung Cahyono, S.Sos., M.Han., melalui Danramil 13/Kunduran, Kapten Inf Subeno, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepekaan TNI terhadap persoalan sosial di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk terus hadir membantu rakyat, mengatasi kesulitan mereka, dan memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat,” ungkap Kapten Subeno.


Rehabilitasi dilakukan secara menyeluruh, meliputi perbaikan dinding bangunan, pengecatan ulang, penggantian pagar, pemasangan banner identitas, hingga pembersihan total lingkungan sekitar panti. Tidak hanya aparat TNI, kegiatan ini juga melibatkan sinergi dengan Polsek Kunduran, pemerintah kecamatan, Banser, dan mahasiswa dari Universitas Negeri Semarang (UNNES).

Semangat gotong royong terlihat nyata di lokasi. Penuh semangat, berbagai unsur masyarakat bekerja bahu-membahu dalam merenovasi tempat tinggal anak-anak yang selama ini hidup dalam kondisi serba terbatas.

“Kami bersyukur bisa bekerja sama dengan banyak elemen. Ini bukti bahwa kepedulian sosial masih hidup dan kuat di tengah kita,” tambah Subeno.

Pengasuh Panti Asuhan Syifa, H. Sutrisno, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Menurutnya, kehadiran TNI di tengah-tengah mereka telah membawa perubahan yang nyata, bukan hanya pada fisik bangunan, tetapi juga suasana hati para penghuni panti.

“Anak-anak sangat bahagia. Mereka merasa diperhatikan dan dicintai. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi seluruh pihak yang terlibat,” tuturnya dengan mata berkaca-kaca.

Wajah-wajah polos anak-anak panti kini berseri-seri. Di balik seragam loreng yang tegas, TNI menunjukkan kelembutan hati. Hadir tidak sekadar sebagai penjaga batas negara, tapi juga sebagai pelindung masa depan anak-anak yang masih merangkak mencari arti hidup. (andiZ)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS