bendera

Sabtu, 25 April 2026    22:22 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI Hadir, Warga Sehat Kesehatan Terjaga


Badarudin,    14 Juli 2025,    10:18 WIB

TNI Hadir, Warga Sehat Kesehatan Terjaga
TNI Hadir, Warga Sehat Kesehatan Terjaga

Merauke - Dalam upaya menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/Kala Hitam Pos Rawabiru kembali menunjukkan kepeduliannya kepada warga. Serka Asep Mulyana bersama 8 orang anggota pos serta personel dari tim kesehatan yang dipimpin Sertu Maliki melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan terpadu di Kampung Rawabiru, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Senin (14/7/2025).


 

Kegiatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan kesehatan, pemberian obat sesuai kebutuhan, serta tindakan pencegahan melalui kegiatan kesehatan keliling (kesling). Tim Satgas aktif berinteraksi dengan masyarakat untuk mengidentifikasi keluhan kesehatan, sekaligus memberikan penyuluhan singkat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar.

 


Masyarakat Kampung Rawabiru menyambut hangat kehadiran tim Satgas yang secara rutin hadir memberikan pelayanan kesehatan. Banyak warga, terutama lansia dan anak-anak, datang untuk memeriksakan kondisi tubuh mereka. Antusiasme ini menjadi bukti nyata bahwa kehadiran TNI tidak hanya sebagai penjaga perbatasan, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

 

Menurut Serka Asep Mulyana, kegiatan seperti ini merupakan bagian dari misi kemanusiaan Satgas Yonif 312/KH. "Kami hadir bukan hanya untuk menjaga kedaulatan wilayah, tapi juga ingin memastikan saudara-saudara kita di perbatasan bisa hidup sehat dan layak," ujarnya. Pelayanan kesehatan yang diberikan bersifat gratis dan menyeluruh, menjangkau semua kalangan tanpa terkecuali.

 

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta hubungan yang lebih erat antara TNI dan masyarakat, serta meningkatnya kesadaran warga akan pentingnya kesehatan. Satgas Yonif 312/KH akan terus berkomitmen memberikan yang terbaik demi masyarakat perbatasan, menjaga keamanan sekaligus membawa manfaat nyata melalui aksi sosial dan kemanusiaan. (Pen Satgas Yonif 312/KH)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS