bendera

Kamis, 09 Juli 2026    21:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Satgas Yonif 126/KC Pos Arimop Gelar Pelayanan Kesehatan dan Pembelian Hasil Buruan di Pasar Pagi Kampung Maju


Badarudin,    19 Juli 2025,    14:08 WIB

Satgas Yonif 126/KC Pos Arimop Gelar Pelayanan Kesehatan dan Pembelian Hasil Buruan di Pasar Pagi Kampung Maju
Satgas Yonif 126/KC Pos Arimop Gelar Pelayanan Kesehatan dan Pembelian Hasil Buruan di Pasar Pagi Kampung Maju

Boven Digoel - Dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat perbatasan, Satgas Yonif 126/Kalacakti Pos Arimop melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan (yankes) gratis dan pembelian hasil buruan warga di pasar pagi Kampung Maju, Distrik Arimop, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, Jumat (18/7/2025).


 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial yang rutin dilakukan oleh Satgas, dengan tujuan mempererat hubungan TNI dengan masyarakat sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar warga di wilayah terpencil.

 


Komandan Pos Arimop Yonif 126/KC, Letda Inf Arman Harefa menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan diberikan secara gratis oleh tim medis Satgas kepada warga yang hadir di pasar pagi. Selain itu, hasil buruan seperti babi hutan dan hasil kebun warga juga dibeli oleh personel Satgas sebagai bentuk dukungan terhadap ekonomi lokal.

 

“Kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan teritorial kami. Selain menjaga keamanan, kami juga berkewajiban hadir untuk membantu masyarakat dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan ekonomi,” ujar Letda Inf Arman Harefa.

 

Warga Kampung Maju menyambut kegiatan tersebut dengan antusias. Selain merasa terbantu secara medis, mereka juga merasa dihargai dengan dibelinya hasil buruan secara langsung oleh prajurit TNI dengan harga yang layak.

 

Kepala Kampung Maju menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Satgas Yonif 126/KC atas kepedulian dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat.

 

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat, serta mendorong peningkatan kualitas hidup masyarakat di wilayah perbatasan Indonesia–Papua Nugini. (Pen Satgas Yonif 126/KC) 

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Kudus, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa meninjau Yonif
img
Kamis, 09 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi menjalin kerja sama dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk untuk menghadirkan layanan pengantaran Paspor Republik Indonesia melalui fitur
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)

MEDIA INDONESIA NEWS