bendera

Sabtu, 25 April 2026    19:45 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Babinsa Dausa Kawal Ketat Distribusi Bantuan Beras Pemerintah di Bangli


JroBudi,    23 Juli 2025,    17:07 WIB

Babinsa Dausa Kawal Ketat Distribusi Bantuan Beras Pemerintah di Bangli
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Babinsa Desa Dausa, Koptu Made Sarjana, melakukan pendampingan dan pengawasan ketat terhadap penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada warga penerima manfaat di Desa Dausa, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (23/7).


Babinsa Dausa Kawal Ketat Distribusi Bantuan Beras Pemerintah di Bangli

Distribusi bantuan berlangsung di Kantor Desa Dausa pukul 12.15 WITA, menyasar 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Total bantuan yang disalurkan sebanyak 920 kilogram beras, diangkut menggunakan truk bernomor polisi DK 9368 SF yang dikemudikan oleh Dewa Putra.

Koptu Made Sarjana menegaskan kehadirannya dalam proses distribusi sebagai langkah pengawasan langsung agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan bebas dari potensi penyimpangan.

“Kami hadir untuk memastikan proses distribusi bantuan berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran. Kami juga ingin memastikan seluruh bantuan benar-benar diterima oleh masyarakat yang berhak,” ujar Koptu Made.


Sementara itu, Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, memberikan apresiasi terhadap kinerja Babinsa di lapangan yang selalu siaga membantu masyarakat dan pemerintah dalam pelaksanaan program strategis nasional.

“Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat adalah wujud komitmen TNI untuk mendukung setiap program pemerintah, khususnya dalam bidang ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat. Pengawasan ini penting untuk mencegah potensi penyelewengan bantuan,” tegasnya.

Penyaluran bantuan pangan ini merupakan bagian dari program nasional pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan dan membantu masyarakat kurang mampu, khususnya di wilayah pedesaan. Sinergi antara aparat TNI dan pemerintah desa menjadi kunci utama dalam menjamin kelancaran dan ketepatan distribusi bantuan. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS