bendera

Kamis, 09 Juli 2026    20:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI-Polri Latih PBB 800 Siswa SMAN 1 Bangli


Jro Budi,    24 Juli 2025,    13:29 WIB

TNI-Polri Latih PBB 800 Siswa SMAN 1 Bangli
Istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Sinergi TNI dan Polri kembali ditunjukkan dalam upaya membentuk karakter generasi muda. Sebanyak 800 siswa kelas XI dan XII SMAN 1 Bangli mengikuti pelatihan baris berbaris (PBB) yang dilaksanakan di Alun-Alun Kota Bangli, Jl. Brigjen Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli, Kamis (24/7).


TNI-Polri Latih PBB 800 Siswa SMAN 1 Bangli

Kegiatan dipimpin langsung oleh Babinsa Kelurahan Kawan, Koramil 01/Bangli, Kodim 1626/Bangli, Sertu Wayan Budiarta, bersama tiga anggota Kodim dan enam personel dari Polres Bangli yang dipimpin AKP I Wayan Sudiarta. Pelatihan ini merupakan bagian dari pembinaan awal semester, bertujuan menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan semangat kebangsaan kepada para siswa.

“Latihan PBB bukan hanya soal fisik, tetapi sarana pembentukan karakter, mental, dan etika generasi muda. Kami berharap siswa terbiasa bersikap disiplin, baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat,” ujar Sertu Wayan Budiarta.

Kegiatan ini disambut positif oleh pihak sekolah. Pembina OSIS SMAN 1 Bangli, I Wayan Budiarta, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas keterlibatan TNI-Polri dalam membina siswa.


“Siswa terlihat lebih percaya diri dan antusias. Ini pengalaman yang membekas dan berdampak positif bagi perilaku mereka,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran guru SMAN 1 Bangli, empat anggota Kodim 1626/Bangli, serta enam personel Polres Bangli. Pelatihan berlangsung tertib dan penuh semangat dari para siswa.

Sementara itu, Dandim 1626/Bangli Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, menegaskan komitmen pihaknya dalam mendukung pembentukan karakter pelajar.

“Kehadiran Babinsa di tengah pelajar adalah bentuk nyata dukungan kami terhadap pendidikan karakter. Ini penting untuk membangun generasi muda yang tangguh dan cinta tanah air,” tegasnya.

Kegiatan ini menegaskan peran aktif TNI-Polri dalam membina generasi penerus bangsa melalui pendekatan edukatif dan kedisiplinan, sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di kalangan pelajar. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Kudus, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa meninjau Yonif
img
Kamis, 09 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi menjalin kerja sama dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk untuk menghadirkan layanan pengantaran Paspor Republik Indonesia melalui fitur
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)

MEDIA INDONESIA NEWS