bendera

Kamis, 09 Juli 2026    17:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Tim Wasev Tinjau TMMD 125 Kodim 1506/Namlea Kabupaten Buru Selatan


Badarudin,    04 Agustus 2025,    17:38 WIB

Tim Wasev Tinjau TMMD 125 Kodim 1506/Namlea Kabupaten Buru Selatan
Tim Wasev Tinjau TMMD 125 Kodim 1506/Namlea

Buru Selatan, mediaindonesianews.com - Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TMMD ke-125 Kodim 1506/Namlea melakukan peninjauan ke lokasi TMMD di Kabupaten Buru Selatan, Senin (04/08/2025). Peninjauan ini bertujuan untuk memantau progres pelaksanaan TMMD dan memberikan dukungan kepada Satgas TMMD dalam menyelesaikan sasaran fisik dan non-fisik.


Tim Wasev yang dipimpin oleh Kolonel Inf Fajar Ali Nugraha ini melakukan peninjauan ke beberapa lokasi sasaran TMMD, termasuk penyuluhan stunting serta pemberian nutrisi tambahan dan pemeriksaan serta pengobatan gratis sebagai sasaran non-fisik. Selain itu, tim juga meninjau sasaran fisik berupa pembangunan/reol/drainase sepanjang 315,10 meter, sumur bor + tower air bersih, dan rehab rumah tidak layak huni di Desa Leku. Peninjauan ini sangat penting untuk memastikan bahwa pelaksanaan TMMD berjalan sesuai dengan rencana dan sasaran yang telah ditetapkan.

Kolonel Inf Fajar Ali Nugraha menyampaikan kepada Forkopimda Buru Selatan dalam pertemuan di Posko TMMD 125 Kodim 1506/Namlea bahwa "Ingin memastikan bahwa masyarakat setempat dapat merasakan manfaat langsung dari kegiatan TMMD ini dan membentuk Kemanunggalan TNI dan Rakyat, berharap apa yang telah dikerjakan bersama dapat di rawat agar dapat bermanfaat untuk waktu yang lama.

Dalam peninjauan ini, Tim Wasev juga memberikan dukungan dan motivasi kepada Satgas TMMD untuk terus bekerja keras dalam menyelesaikan sasaran TMMD. Mereka juga berinteraksi dengan masyarakat setempat untuk memahami kebutuhan dan harapan mereka terhadap kegiatan TMMD. Dengan adanya peninjauan dari Tim Wasev, diharapkan pelaksanaan TMMD dapat berjalan lebih efektif dan efisien, serta masyarakat Desa Leku dapat merasakan manfaat langsung dari kegiatan TMMD ini. (*)



banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi menjalin kerja sama dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk untuk menghadirkan layanan pengantaran Paspor Republik Indonesia melalui fitur
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan

MEDIA INDONESIA NEWS