bendera

Kamis, 09 Juli 2026    16:04 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Demi Senyum Sehat Warga Perbatasan, Satgas 312/KH Turun Tangan


Badarudin,    09 Agustus 2025,    10:21 WIB

Demi Senyum Sehat Warga Perbatasan, Satgas 312/KH Turun Tangan
Demi Senyum Sehat Warga Perbatasan, Satgas 312/KH Turun Tangan

Merauke - Dalam rangka menjaga kesehatan masyarakat perbatasan, Satgas Yonif 312/KH Pos Kweel melaksanakan kegiatan kesehatan keliling (Kesling) yang dipimpin oleh Serda Junarto bersama 4 orang personel Satgas. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Kweel, Distrik Eligobel, Kabupaten Merauke, Sabtu (9/8/2025).


 

Pelayanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan, pemberian obat sesuai kebutuhan pasien, serta konsultasi kesehatan secara langsung. Beberapa warga yang mendapatkan pelayanan antara lain Bapak Mundus Debujai (25) dan Bapak Daniels (22), yang menerima pemeriksaan serta obat untuk menjaga kondisi kesehatan mereka.

 


Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengetahui kondisi kesehatan warga sekaligus memberikan perhatian lebih terhadap pencegahan penyakit menular. Selain itu, personel Satgas juga menyampaikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan pola hidup sehat dalam aktivitas sehari-hari.

 

Kegiatan pelayanan kesehatan keliling ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian Satgas Yonif 312/KH terhadap masyarakat di wilayah penugasan. Dengan hadir langsung di tengah warga, Satgas tidak hanya memberikan pengobatan, tetapi juga membangun rasa percaya dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat perbatasan.

 

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat Kampung Kweel semakin sadar akan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam menjalani kehidupan. Satgas Yonif 312/KH berkomitmen untuk terus menjaga, melayani, dan mendampingi warga demi terciptanya perbatasan yang sehat, aman, dan sejahtera. (Pen Satgas Yonif 312/KH)

 


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Badung-Mediaindonesianews.com: Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi menjalin kerja sama dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk untuk menghadirkan layanan pengantaran Paspor Republik Indonesia melalui fitur
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan

MEDIA INDONESIA NEWS