bendera

Sabtu, 25 April 2026    14:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


TNI dan Warga Jelekungkang Gelar Gotong Royong Sambut HUT RI ke-80


JroBudi,    10 Agustus 2025,    17:32 WIB

TNI dan Warga Jelekungkang Gelar Gotong Royong Sambut HUT RI ke-80
istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia dan mendukung program Gubernur Bali Pelemahan Kedas (Padas), Koramil 1626-01/Bangli bersama Kodim 1626/Bangli dan warga Dusun Jelekungkang, Desa Tamanbali, menggelar gotong royong pembersihan lingkungan, Minggu (10/8).


TNI dan Warga Jelekungkang Gelar Gotong Royong Sambut HUT RI ke-80

Kegiatan yang dipimpin Danramil 1626-01/Bangli Kapten Cpl I Wayan Widana ini diikuti sekitar 80 peserta dari unsur TNI dan masyarakat setempat. Pembersihan difokuskan pada rumput liar dan sampah plastik di sepanjang jalan Dusun Jelekungkang.

Kapten Cpl I Wayan Widana mengatakan, gotong royong ini menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat sekaligus ajang mempererat silaturahmi. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi rutinitas, tidak hanya menjelang peringatan hari besar nasional.

Bendesa Adat Jelekungkang I Nengah Merta menyampaikan apresiasi atas keterlibatan TNI.


“Kegiatan ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat rasa persaudaraan di masyarakat,” ujarnya.

Dandim 1626/Bangli Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama mengimbau warga untuk memeriahkan HUT RI dengan memasang bendera merah putih, memanfaatkan program beras murah SPHP Bulog, serta menggelar lomba yang menumbuhkan persatuan dan nasionalisme.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh antusias, sekaligus memperkuat sinergi TNI–masyarakat demi terciptanya lingkungan bersih, sehat, dan harmonis.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1626/Bangli Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, Bendesa Adat Jelekungkang I Nengah Merta, Perbekel Desa Tamanbali I Nyoman Suargita, Babinsa Desa Tamanbali Serda I Wayan Mahendra, Kelian Banjar Dinas Jelekungkang I Komang Sutrisna, 15 personel TNI, serta warga dan pemuda setempat. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS