bendera

Kamis, 09 Juli 2026    12:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

KABAR DAERAH
 


Kodim 1710/Mimika Terima Kunjungan Tim Dalproggar TNI AD Tahap II Tahun 2025


Badarudin,    27 Agustus 2025,    18:36 WIB

Kodim 1710/Mimika Terima Kunjungan Tim Dalproggar TNI AD Tahap II Tahun 2025
Kodim 1710/Mimika Terima Kunjungan Tim Dalproggar TNI AD Tahap II Tahun 2025

Timika, mediaindonesianews.com - Komandan Kodim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. didampingi para Perwira Kodim 1710/Mimika menerima kunjungan dari Tim Dalproggar TNI AD, yang dipimpin Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.A.P., M.A.P., beserta tim bertempat di Makodim 1710/Mimika, Rabu (27/8/2025).


Wakil Asisten Perencanaan dan Anggaran (Waasrena) Kasad Bidang Pengendalian, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.A.P., M.A.P, mengatakan dalam perencanaan program, Kodim 1710/Mimika harus berkoordinasi dengan komando atas untuk memastikan bahwa semua program berjalan sesuai dengan rencana dan tidak ada kesalahan atau penyimpangan dalam implementasinya, sehingga hasilnya dapat dipertanggungjawabkan.

"Dalam perencanaan program Kodim tahun 2025, harus teliti dan selalu berkoordinasi dengan Staf Kodam. Jika ada kegiatan yang berubah, maka harus disampaikan terkait dengan penggunaan anggaran. Selain itu, koordinasikan semua program ke komando atas agar semua bisa berjalan dengan lancer," ujar Brigjen Parlindungan.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Tim Dalproggar dan Asren Kasdam XVII/Cenderawasih beserta tim. 


“Selamat datang kepada Tim Dalproggar TNI AD Tahap II TA 2025 di Kodim 1710/Mimika. Kami berharap dengan adanya kunjungan ini, kita dapat memastikan bahwa tujuan dan sasaran dari penyelenggaraan pengendalian program kerja dan anggaran dapat terwujud dengan baik. Serta memastikan bahwa seluruh program dan anggaran dilaksanakan secara akuntabel, terukur, transparan, dan konsisten,” kata Dandim.

Kunjungan kerja Tim Dalproggar TNI AD ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pelaksanaan program dan anggaran di Kodim 1710/Mimika, serta memastikan kesamaan langkah dan tindakan dalam menjalankan setiap program kerja yang direncanakan oleh komando atas. (*)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan atau Courtesy Call (CC) Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand (Chief of Defense Forces of the Royal Thai Armed Forces
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik

MEDIA INDONESIA NEWS